Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 июля 2010 | Архив

Дмитрий Кобылкин контролирует расследование гибели биатлониста

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин держит под личным контролем расследование гибели несовершеннолетнего биатлониста Ильи Истомина. Трагедия произошла во время тренировочного сбора в Ижевске. На месте трагедии сейчас проводятся следственные эксперименты, допрашиваются свидетели.

Расследование гибели пятнадцатилетнего спортсмена-биатлониста Ильи Истомина находится под личным контролем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Об этом заявил директор департамента по физкультуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.

Напомним, трагедия произошла во время тренировочного сбора в Ижевске. По версии следствия, один из юношей, балуясь винтовкой, случайно выстрелил в Илью Истомина. Пострадавшего с пулевым ранением головы доставили в больницу. Ижевские врачи несколько часов боролись за жизнь спортсмена, но безуспешно.

По словам директора департамента по физкультуре и спорту ЯНАО Александра Эйриха, помощь в вывозе и доставке тела на родину оказало руководство биатлонного центра, где тренировались ребята, а также министр спорта Удмуртии Игорь Краснов.

«Все расходы по доставке и захоронению тела взяло на себя правительство ЯНАО. Также расследование трагедии находится под личным контролем губернатора округа Дмитрия Кобылкина. Пока рано судить, из-за чьего недосмотра случилось ЧП. Но в любом случае к виновным будут применены самые жесткие меры. Во всех спортивных школах округа, где для тренировок используется огнестрельное оружие, организованы дополнительные проверки», – сказал Александр Эйрих в интервью «Уралинформбюро».

Сейчас на месте трагедии проводятся следственные эксперименты, допрашиваются свидетели.

Версия для печати