Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2010 | Архив

На место Кобылкина претендует его заместитель

Фото: nakanune.ru

И.о. главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Скрябин заявил о своем участии в выборах руководителя муниципалитета в качестве кандидата от «Единой России». Досрочные выборы руководителя муниципалитета проходят в связи с назначением экс-главы Дмитрия Кобылкина на пост губернатора ЯНАО.

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. От партии власти на досрочные выборы главы муниципалитета пойдет Евгений Скрябин – исполняющий обязанности главы Пуровского района. Ранее Скрябин работал заместителем бывшего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина.

Таким образом, Скрябин стал третьим кандидатом на пост главы Пуровского района. До него о выдвижении избирком уведомили сотрудник администрации Пуровского района Виктор Огородников и частный предприниматель Наталья Гурецкая. Оба кандидата являются самовыдвиженцами, и им необходимо предоставить в избирком подписи избирателей. Евгению Скрябину не требуется собирать подписи в свою поддержку, т.к. кандидатура исполняющего обязанности главы Пуровского района была выдвинута партией ЕР, представленной в заксобрании Ямала.

Напомним, что досрочные выборы главы Пуровского района проходят в связи с наделением полномочиями губернатора предыдущего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина. Выборы состоятся 12 сентября 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.