Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2010 | Архив

На место Кобылкина претендует его заместитель

Фото: nakanune.ru

И.о. главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Скрябин заявил о своем участии в выборах руководителя муниципалитета в качестве кандидата от «Единой России». Досрочные выборы руководителя муниципалитета проходят в связи с назначением экс-главы Дмитрия Кобылкина на пост губернатора ЯНАО.

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. От партии власти на досрочные выборы главы муниципалитета пойдет Евгений Скрябин – исполняющий обязанности главы Пуровского района. Ранее Скрябин работал заместителем бывшего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина.

Таким образом, Скрябин стал третьим кандидатом на пост главы Пуровского района. До него о выдвижении избирком уведомили сотрудник администрации Пуровского района Виктор Огородников и частный предприниматель Наталья Гурецкая. Оба кандидата являются самовыдвиженцами, и им необходимо предоставить в избирком подписи избирателей. Евгению Скрябину не требуется собирать подписи в свою поддержку, т.к. кандидатура исполняющего обязанности главы Пуровского района была выдвинута партией ЕР, представленной в заксобрании Ямала.

Напомним, что досрочные выборы главы Пуровского района проходят в связи с наделением полномочиями губернатора предыдущего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина. Выборы состоятся 12 сентября 2010г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.