Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 июля 2010 | Архив

На место Кобылкина претендует его заместитель

Фото: nakanune.ru

И.о. главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Скрябин заявил о своем участии в выборах руководителя муниципалитета в качестве кандидата от «Единой России». Досрочные выборы руководителя муниципалитета проходят в связи с назначением экс-главы Дмитрия Кобылкина на пост губернатора ЯНАО.

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. От партии власти на досрочные выборы главы муниципалитета пойдет Евгений Скрябин – исполняющий обязанности главы Пуровского района. Ранее Скрябин работал заместителем бывшего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина.

Таким образом, Скрябин стал третьим кандидатом на пост главы Пуровского района. До него о выдвижении избирком уведомили сотрудник администрации Пуровского района Виктор Огородников и частный предприниматель Наталья Гурецкая. Оба кандидата являются самовыдвиженцами, и им необходимо предоставить в избирком подписи избирателей. Евгению Скрябину не требуется собирать подписи в свою поддержку, т.к. кандидатура исполняющего обязанности главы Пуровского района была выдвинута партией ЕР, представленной в заксобрании Ямала.

Напомним, что досрочные выборы главы Пуровского района проходят в связи с наделением полномочиями губернатора предыдущего руководителя муниципалитета Дмитрия Кобылкина. Выборы состоятся 12 сентября 2010г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.