Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2008 | Архив

Голубь Юрия Неелова вернулся на родину

Запущенный 22 июня в небо на Мамаевом кургане почтовый голубь губернатора Ямала накануне прилетел в свою голубятню. Акция была проведена в день памяти и скорби по инициативе и при участии губернатора округа.

Участники акции «Во имя мира, во имя жизни» выпустили 650 почтовых голубей. Птица Юрия Неелова преодолела более 1600 км до дома. «Мы ожидали несколько лучших результатов и ждали первых голубей в конце прошлой недели, – рассказал агентству «Север-пресс» президент тюменского клуба голубеводов Владимир Гуляев. – Я думаю, что вмешались грозы, шквальные ветры и проливные дожди, которые прокатились в эти дни по Уралу. Ну и сами Уральские горы остаются серьезной преградой для птиц».

Увлечение голубями Юрия Неелова началось в 6 лет, когда отец подарил ему первых двух голубей. С тех пор, по признанию губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, птицы стали его настоящими друзьями. В одном из интервью глава региона признался: «Вы знаете, сколько грязи выливают на человека во время предвыборной кампании? А где я черпал силы? Никому ни о чем не рассказывал: ни жене, ни сыну. А приходил в голубятню, потом выходил и боролся с новыми силами».

В коллекции губернатора более трехсот птиц. Юрий Неелов является постоянным участником всех региональных выставок голубей. По его инициативе был создан в прошлом году Тюменский областной клуб голубеводов. Первоначально выставку хотели провести в Салехарде, однако в Тюмени было проще выйти на всероссийский и международный уровень.

Версия для печати