Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 июля 2008 | Архив

Голубь Юрия Неелова вернулся на родину

Запущенный 22 июня в небо на Мамаевом кургане почтовый голубь губернатора Ямала накануне прилетел в свою голубятню. Акция была проведена в день памяти и скорби по инициативе и при участии губернатора округа.

Участники акции «Во имя мира, во имя жизни» выпустили 650 почтовых голубей. Птица Юрия Неелова преодолела более 1600 км до дома. «Мы ожидали несколько лучших результатов и ждали первых голубей в конце прошлой недели, – рассказал агентству «Север-пресс» президент тюменского клуба голубеводов Владимир Гуляев. – Я думаю, что вмешались грозы, шквальные ветры и проливные дожди, которые прокатились в эти дни по Уралу. Ну и сами Уральские горы остаются серьезной преградой для птиц».

Увлечение голубями Юрия Неелова началось в 6 лет, когда отец подарил ему первых двух голубей. С тех пор, по признанию губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, птицы стали его настоящими друзьями. В одном из интервью глава региона признался: «Вы знаете, сколько грязи выливают на человека во время предвыборной кампании? А где я черпал силы? Никому ни о чем не рассказывал: ни жене, ни сыну. А приходил в голубятню, потом выходил и боролся с новыми силами».

В коллекции губернатора более трехсот птиц. Юрий Неелов является постоянным участником всех региональных выставок голубей. По его инициативе был создан в прошлом году Тюменский областной клуб голубеводов. Первоначально выставку хотели провести в Салехарде, однако в Тюмени было проще выйти на всероссийский и международный уровень.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.