Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 июля 2008 | Архив

Голубь Юрия Неелова вернулся на родину

Запущенный 22 июня в небо на Мамаевом кургане почтовый голубь губернатора Ямала накануне прилетел в свою голубятню. Акция была проведена в день памяти и скорби по инициативе и при участии губернатора округа.

Участники акции «Во имя мира, во имя жизни» выпустили 650 почтовых голубей. Птица Юрия Неелова преодолела более 1600 км до дома. «Мы ожидали несколько лучших результатов и ждали первых голубей в конце прошлой недели, – рассказал агентству «Север-пресс» президент тюменского клуба голубеводов Владимир Гуляев. – Я думаю, что вмешались грозы, шквальные ветры и проливные дожди, которые прокатились в эти дни по Уралу. Ну и сами Уральские горы остаются серьезной преградой для птиц».

Увлечение голубями Юрия Неелова началось в 6 лет, когда отец подарил ему первых двух голубей. С тех пор, по признанию губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, птицы стали его настоящими друзьями. В одном из интервью глава региона признался: «Вы знаете, сколько грязи выливают на человека во время предвыборной кампании? А где я черпал силы? Никому ни о чем не рассказывал: ни жене, ни сыну. А приходил в голубятню, потом выходил и боролся с новыми силами».

В коллекции губернатора более трехсот птиц. Юрий Неелов является постоянным участником всех региональных выставок голубей. По его инициативе был создан в прошлом году Тюменский областной клуб голубеводов. Первоначально выставку хотели провести в Салехарде, однако в Тюмени было проще выйти на всероссийский и международный уровень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.