Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2010 | Архив

Глава Ямала поставил чиновников в безвыходную ситуацию

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил своим подчиненным работать без выходных дней. «Период летних отпусков заканчивается, и наступает время напряженного труда», – констатировал Кобылкин.

Губернатор Ямала отметил, что считает целесообразным ввести практику дежурства по выходным дням заместителей губернатора и руководителей органов исполнительной власти автономного округа. По его словам, это вызвано необходимостью оперативного решения наиболее важных и сложных вопросов.

Кроме того, глава региона дал поручение организовать еженедельные прямые эфиры дежурного по округу, его интерактивное общение с жителями по самым разным проблемам.

Дмитрий Кобылкин отметил, что работать без выходных следует и на муниципальном уровне, так как именно местное самоуправление – это самая близкая к населению власть. «Особое место я отвожу также работе полномочных представителей губернатора в муниципальных образованиях», – добавил Дмитрий Кобылкин. Напомним, полномочные представители уже назначены в некоторых муниципалитетах (в частности, в Новом Уренгое), в остальных эта процедура будет завершена в ближайшее время.

«Работая в выходные и праздничные дни, не стремитесь отсидеться в своем рабочем кабинете. Нам нужно работать, работать для того, чтобы решить актуальные проблемы», – подчеркнул губернатор Ямала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.