Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2010 | Архив

Глава Ямала поставил чиновников в безвыходную ситуацию

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил своим подчиненным работать без выходных дней. «Период летних отпусков заканчивается, и наступает время напряженного труда», – констатировал Кобылкин.

Губернатор Ямала отметил, что считает целесообразным ввести практику дежурства по выходным дням заместителей губернатора и руководителей органов исполнительной власти автономного округа. По его словам, это вызвано необходимостью оперативного решения наиболее важных и сложных вопросов.

Кроме того, глава региона дал поручение организовать еженедельные прямые эфиры дежурного по округу, его интерактивное общение с жителями по самым разным проблемам.

Дмитрий Кобылкин отметил, что работать без выходных следует и на муниципальном уровне, так как именно местное самоуправление – это самая близкая к населению власть. «Особое место я отвожу также работе полномочных представителей губернатора в муниципальных образованиях», – добавил Дмитрий Кобылкин. Напомним, полномочные представители уже назначены в некоторых муниципалитетах (в частности, в Новом Уренгое), в остальных эта процедура будет завершена в ближайшее время.

«Работая в выходные и праздничные дни, не стремитесь отсидеться в своем рабочем кабинете. Нам нужно работать, работать для того, чтобы решить актуальные проблемы», – подчеркнул губернатор Ямала.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.