Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2010 | Архив

Глава Ямала поставил чиновников в безвыходную ситуацию

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил своим подчиненным работать без выходных дней. «Период летних отпусков заканчивается, и наступает время напряженного труда», – констатировал Кобылкин.

Губернатор Ямала отметил, что считает целесообразным ввести практику дежурства по выходным дням заместителей губернатора и руководителей органов исполнительной власти автономного округа. По его словам, это вызвано необходимостью оперативного решения наиболее важных и сложных вопросов.

Кроме того, глава региона дал поручение организовать еженедельные прямые эфиры дежурного по округу, его интерактивное общение с жителями по самым разным проблемам.

Дмитрий Кобылкин отметил, что работать без выходных следует и на муниципальном уровне, так как именно местное самоуправление – это самая близкая к населению власть. «Особое место я отвожу также работе полномочных представителей губернатора в муниципальных образованиях», – добавил Дмитрий Кобылкин. Напомним, полномочные представители уже назначены в некоторых муниципалитетах (в частности, в Новом Уренгое), в остальных эта процедура будет завершена в ближайшее время.

«Работая в выходные и праздничные дни, не стремитесь отсидеться в своем рабочем кабинете. Нам нужно работать, работать для того, чтобы решить актуальные проблемы», – подчеркнул губернатор Ямала.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».