Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 декабря 2010 | Архив

«ЛУКОЙЛ» и Ямал продолжают сотрудничество

Сегодня в Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о сотрудничестве между Компанией и округом.

Документ определяет, что приоритетными направлениями совместной деятельности станут создание благоприятных условий для геологического изучения участков недр, увеличение объёмов инвестиций в проекты по разведке месторождений нефти и газа, поддержание уровней добычи углеводородного сырья, обеспечение максимально возможной утилизации попутного нефтяного газа в соответствии с условиями лицензионных соглашений, а также внедрение инноваций и передовых технологий в области разведки, добычи, подготовки и переработки нефти и газа.

Соглашение также предусматривает взаимную заинтересованность в реализации проектов и программ в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на территории автономного округа.

Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» окажут поддержку развитию промышленного и научного потенциала ЯНАО путём привлечения к участию в тендерах на выполнение работ, услуг и поставку товаров в рамках инвестиционных проектов Компании научных, проектных и подрядных организаций, зарегистрированных на территории округа.

В соответствии с соглашением ЛУКОЙЛ продолжит инвестирование средств в различные социальные проекты, будет осуществлять благотворительную и спонсорскую деятельность в ЯНАО.

В частности, в 2011 году Компания профинансирует развитие природного парка регионального значения «Сынско-Войкарский» в размере 51,32 млн. рублей.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до 31 декабря 2013 года включительно. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Ямало-Ненецким АО и ОАО «ЛУКОЙЛ», заключенное в июне 2007 года, утратит свою силу.

За прошедший период при поддержке ЛУКОЙЛа в Пуровском и Тазовском районах округа были реализованы десятки социальных проектов. Так, в поселке Находка были построены жилые дома и здание администрации, в селе Самбург возведен административно-бытовой комплекс, приобретены и смонтированы дома для коренных жителей, оказывалась поддержка Пуровскому совхозу, сельскохозяйственному обществу «Союз общин «Тасу-Ява», детским учреждениям культуры.

lukoil.ru

Версия для печати
Главное