блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор: проблему с детсадами надо решать

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обещал поддержку предпринимателям в организации частных детсадов. Кроме того, Федоров заявил, что родителям, чьи дети не попали в дошкольные образовательные учреждения, будет выплачиваться компенсация.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с молодежью в Нарьян-Маре заявил, что готов поддержать предпринимателей, организующих частные детские сады. Вопрос подняла Маргарита Скопова: девушка планирует открыть центр временного пребывания дошкольников и попросила Игоря Федорова оказать поддержку. Губернатор сказал: «Проблема с детскими садами у нас есть. Может быть, она не такая серьезная, как в других городах, но все-таки ее надо решать. И здесь интересы частного бизнеса отвечают чаяниям людей. Сейчас готовится законопроект, по которому родителям, чьи дети не посещают детский сад, будет выплачиваться компенсация. Еще думаем, как разрешить функционирование в округе частных детских садов».

Кроме того, на встрече Игоря Федорова и молодежи обсуждались вопросы жилищного строительства, развития туризма, переработки бытовых отходов. Подводя итоги встречи, губернатор Игорь Федоров заявил: «Округу нужны инициативные молодые люди. Предприимчивые, грамотные, желающие работать, они нужны как на предприятиях, так и в органах государственной власти. Сейчас все должности в администрации округа занимают после прохождения конкурсной процедуры. Приходите к нам на работу, участвуйте в конкурсах и побеждайте».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.