Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2011 | Архив

Губернатор Ямала надеется на защиту спецотряда

Фото: proza.ru

Отряд полиции быстрого реагировании вскоре появится на Ямале – об этом заявил глава автономного округа Дмитрий Кобылкин. Отряд будет создан для предотвращения возникновения межнациональных конфликтов в регионе.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время онлайн пресс-конференции заявил, что в регионе в ближайшее время появится отряд быстрого реагирования. Отвечая на вопрос жителя Нового Уренгоя, обеспокоенного межнациональными конфликтами, Кобылкин сказал: «Мы будем говорить о том, что территории необходим отряд милиции быстрого реагирования с базировкой, может быть, как раз в Новом Уренгое. Эти вопросы я поднимал и перед президентом, и перед премьером. Есть положительное решение. Я думаю, скоро попроще будет со всем этим».

При этом глава ЯНАО отметил, что в ближайшее время на территории региона будет проходить Совет безопасности России под председательством Николая Патрушева. На этой встрече, по планам губернатора, удастся окончательно решить вопрос о формировании отряда полиции быстрого реагирования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.