СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 марта 2011 | Архив

Губернатор Ямала надеется на защиту спецотряда

Фото: proza.ru

Отряд полиции быстрого реагировании вскоре появится на Ямале – об этом заявил глава автономного округа Дмитрий Кобылкин. Отряд будет создан для предотвращения возникновения межнациональных конфликтов в регионе.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время онлайн пресс-конференции заявил, что в регионе в ближайшее время появится отряд быстрого реагирования. Отвечая на вопрос жителя Нового Уренгоя, обеспокоенного межнациональными конфликтами, Кобылкин сказал: «Мы будем говорить о том, что территории необходим отряд милиции быстрого реагирования с базировкой, может быть, как раз в Новом Уренгое. Эти вопросы я поднимал и перед президентом, и перед премьером. Есть положительное решение. Я думаю, скоро попроще будет со всем этим».

При этом глава ЯНАО отметил, что в ближайшее время на территории региона будет проходить Совет безопасности России под председательством Николая Патрушева. На этой встрече, по планам губернатора, удастся окончательно решить вопрос о формировании отряда полиции быстрого реагирования.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.