Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
26 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Кобылкин собрал все партии вместе, чтобы обсудить вопросы социально-экономического благополучия Ямала

Губернатор Ямала провел очередную встречу с руководителями действующих в автономном округе региональных отделений политических партий. Участие в ней приняли региональные лидеры партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Правое дело».

На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в округе, а также участие политических партий в обеспечении благополучия региона по ключевым направлениям. Культура, строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, работа «зимников», благоустройство городов, сохранение памятников культуры, льготное обеспечение граждан, качество оказания услуг ЖКХ, контроль миграционных потоков, совершенствование системы медицинской помощи и многие другие вопросы были подняты в рамках разговора. Представители партий высказывали свое беспокойство расхищением природных ресурсов, в частности, говорили о варварском вылове муксуна и осетра. Губернатор еще раз напомнил, что данная ситуация у него находится на контроле. «Мы уже подключили и МВД, и прокуратуру. Подняли 80 ранее рассматриваемых дел, по 36 будут уголовные дела возбуждены. Уверен, в следующую зиму «перекроем» пути к браконьерскому промыслу, отследим схемы сбыта. Эту варварскую наживу мы ликвидируем», – подчеркнул Губернатор.

Еще одной социально значимой темой была напряженная ситуация в коллективе «Салехардэнерго». В настоящее время инициированы проверки прокуратуры.«Салехардэнерго» является градообразующим предприятием. Мы изучили ситуацию. Становится понятно, что люди, которые три года курировали ситуацию, пока еще она была «теплой», преследовали свои корыстные цели. В какой бы партии не находились ответственные, когда ситуация доведена до предела и стала «горячей», уверен, виновные должны понести наказание» прокомментировал свою позицию Дмитрий Кобылкин.

На встрече с партийными лидерами также шла речь и о предстоящих выборах в Госдуму России и Тюменскую областную Думу. Губернатор отдельно остановился на «чистоте» ведения кампаний и оформления документов.

В заключение Губернатор предложил лидерам партий представить свое видение и механизмы решения проблемы трудоустройства молодежи, обеспечения продовольственной безопасности в округе и снижения цен. Очередная встреча за круглым столом, на которой планируется обсудить реальные предложения партийцев, запланирована через месяц.

kobilkin.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора