Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 апреля 2011 | Архив

Дмитрий Кобылкин собрал все партии вместе, чтобы обсудить вопросы социально-экономического благополучия Ямала

Губернатор Ямала провел очередную встречу с руководителями действующих в автономном округе региональных отделений политических партий. Участие в ней приняли региональные лидеры партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Правое дело».

На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в округе, а также участие политических партий в обеспечении благополучия региона по ключевым направлениям. Культура, строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, работа «зимников», благоустройство городов, сохранение памятников культуры, льготное обеспечение граждан, качество оказания услуг ЖКХ, контроль миграционных потоков, совершенствование системы медицинской помощи и многие другие вопросы были подняты в рамках разговора. Представители партий высказывали свое беспокойство расхищением природных ресурсов, в частности, говорили о варварском вылове муксуна и осетра. Губернатор еще раз напомнил, что данная ситуация у него находится на контроле. «Мы уже подключили и МВД, и прокуратуру. Подняли 80 ранее рассматриваемых дел, по 36 будут уголовные дела возбуждены. Уверен, в следующую зиму «перекроем» пути к браконьерскому промыслу, отследим схемы сбыта. Эту варварскую наживу мы ликвидируем», – подчеркнул Губернатор.

Еще одной социально значимой темой была напряженная ситуация в коллективе «Салехардэнерго». В настоящее время инициированы проверки прокуратуры.«Салехардэнерго» является градообразующим предприятием. Мы изучили ситуацию. Становится понятно, что люди, которые три года курировали ситуацию, пока еще она была «теплой», преследовали свои корыстные цели. В какой бы партии не находились ответственные, когда ситуация доведена до предела и стала «горячей», уверен, виновные должны понести наказание» прокомментировал свою позицию Дмитрий Кобылкин.

На встрече с партийными лидерами также шла речь и о предстоящих выборах в Госдуму России и Тюменскую областную Думу. Губернатор отдельно остановился на «чистоте» ведения кампаний и оформления документов.

В заключение Губернатор предложил лидерам партий представить свое видение и механизмы решения проблемы трудоустройства молодежи, обеспечения продовольственной безопасности в округе и снижения цен. Очередная встреча за круглым столом, на которой планируется обсудить реальные предложения партийцев, запланирована через месяц.

kobilkin.ru

Версия для печати
Главное