Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Губернатор Ямала встретил участников экспедиции «Славянский ход – 2011»

28 июня Салехард встречал участников экспедиции «Славянский ход – 2011». По благословению святейшего Патриарха Кирилла Славянский ход прибыл в столицу Ямала рано утром. 160 подростков, учеников воскресных школ Ямала, Югры и Тюменской области, вместе с Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием и Архиепископом Салехардским и Новоуренгойским Николаем совершили крестный ход к одному из старейших храмов на Крайнем Севере России – к храму первоапостольных Петра и Павла, где была отслужена Божественная Литургия.

Побывал на службе и Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Отметим, что в город на Полярном круге доставили ковчег с мощами Николая Мирликийского Чудотворца, святые мощи Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Святого Иоанна Тобольского и чудотворную икону Абалакской Божьей Матери. Вместе с Владыкой Тюменско-Тобольской Епархии Димитрием и Владыкой Салехардским и Новоуренгойским Николаем Губернатор Дмитрий Кобылкин затем отправился в Парк Победы Салехарда, где был проведен молебен освещения места и закладки камня нового храма-часовни имени Александра Невского. Архиепископ Димитрий отметил, что на протяжении более двадцати лет с радостью посещает обдорскую землю, Ямал, видит преобразования, как строятся православные гимназии, поднимаются храмы, как территория обретает епархиальную самостоятельность и крепчает. Сегодняшнее событие Владыка Димитрий назвал символичным, выразив надежду на то, что власти мирские и духовные сделают все, чтобы приход служил во благо великой памяти павших за свободу Отчизны.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поблагодарил Архиепископа Димитрия за особое отношение и внимание и подчеркнул, что именно во благо памяти и героев и было принято решение о строительстве на территории парка Победы храма-часовни.

«Мы должны не только сохранять, но и развивать культуру и православие. Сегодня для нас знаковое событие, и место, где оно происходит, тоже знаковое. В этой великой и страшной войне участвовали все семьи страны. Весь народ в одном порыве принес России победу. Об этом мы никогда не забудем. Как и вечный огонь, этот приход будет служить вечно. Основы православия – это тот фундамент, на котором будет жить и будет подниматься Россия», – подчеркнул Губернатор Ямала.

Глава региона принял священнослужителей в своем кабинете. Во время встречи Дмитрий Кобылкин рассказал архиепископам о стратегических перспективах развития Ямала, о планах развития деревоперерабатывающей промышленности для решения жилищной проблемы на северных территориях округа. Была затронута и тема подготовки новых кадров. Священники подтвердили, что одна из самых древних православных школ – Тобольская Духовная Семинария, созданная в 1703 году, всегда готовила священнослужителей для всего региона и останется верна своим традициям.

Наша справка. Участники Славянского хода сегодня до отплытия из ямальской столицы побывают на экскурсиях в Салехарде, посмотрят экспозиции Музейно-выставочного комплекса и увидят природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск. Завтра, 29 июня, ребята станут участниками освящения нового храма великомученика Гермогена Тобольского в поселке Горки (Шурышкарский район). Для участников православной экспедиции подготовили развлекательную программу в школе-интернате. Затем ребята отправятся дальше по маршруту Перегребное – Сергино – Ханты-Мансийск – Тобольск, где и завершится миссионерская экспедиция.

kobilkin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».