блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2011 | Архив

Глава Ямала проконтролирует расследование жестокого убийства

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин прервал рабочий визит в Екатеринбург в связи с резонансным преступлением в Ноябрьске. Там была обнаружена голова женщины, а рядом с ней, как сообщают некоторые СМИ, надпись – «Руским сметь». За любую информацию о преступниках администрация Ноябрьска пообещала денежное вознаграждение.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин взял под личный контроль расследование жестокого преступления, произошедшего в Ноябрьске. 3 августа на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ 17, обнаружена отсеченная голова женщины. Информагентство «URA.ru» сообщает, что рядом с местом происшествия кровью было выведено – «Руским сметь» (орфография сохранена. – Прим. «КР»). Официально эта информация пока не подтвердилась. По данному факту окружным Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В этот же день глава администрации города Жанна Белоцкая выступила с официальным обращением к населению в эфире всех городских телеканалов и сообщила, что губернатор Дмитрий Кобылкин, находившийся в Екатеринбурге на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым, экстренно вылетел в Ноябрьск. Он побывал на месте происшествия, провел экстренное рабочее совещание с участием силовых структур. Кроме того, сообщают СМИ, глава региона провел встречу с лидерами местных национальных диаспор.

Отметим, по предварительной версии следствия, погибшая не была жительницей Ямала, а прибыла в Ноябрьск для занятия проституцией. Администрация Ноябрьска объявила денежное вознаграждение за любую информацию о преступлении, его размер не уточняется.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.