Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2011 | Архив

Глава Ямала проконтролирует расследование жестокого убийства

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин прервал рабочий визит в Екатеринбург в связи с резонансным преступлением в Ноябрьске. Там была обнаружена голова женщины, а рядом с ней, как сообщают некоторые СМИ, надпись – «Руским сметь». За любую информацию о преступниках администрация Ноябрьска пообещала денежное вознаграждение.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин взял под личный контроль расследование жестокого преступления, произошедшего в Ноябрьске. 3 августа на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ 17, обнаружена отсеченная голова женщины. Информагентство «URA.ru» сообщает, что рядом с местом происшествия кровью было выведено – «Руским сметь» (орфография сохранена. – Прим. «КР»). Официально эта информация пока не подтвердилась. По данному факту окружным Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В этот же день глава администрации города Жанна Белоцкая выступила с официальным обращением к населению в эфире всех городских телеканалов и сообщила, что губернатор Дмитрий Кобылкин, находившийся в Екатеринбурге на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым, экстренно вылетел в Ноябрьск. Он побывал на месте происшествия, провел экстренное рабочее совещание с участием силовых структур. Кроме того, сообщают СМИ, глава региона провел встречу с лидерами местных национальных диаспор.

Отметим, по предварительной версии следствия, погибшая не была жительницей Ямала, а прибыла в Ноябрьск для занятия проституцией. Администрация Ноябрьска объявила денежное вознаграждение за любую информацию о преступлении, его размер не уточняется.

Версия для печати
Главное