Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 февраля 2012 | Архив

Рекомендации Кобылкина проверят в суде

Отстраненный от должности по рекомендации губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина глава поселка Ныда Роман Салиндер намерен обжаловать свое увольнение в суде. Напомним, Кобылкин попросил местных парламентариев отстранить Салиндера после того, как тот на автомобиле сбил трехлетнего ребенка.

Глава ямальского села Ныда Роман Салиндер, оправленный в отставку решением собрания депутатов села по рекомендации главы региона Дмитрия Кобылкина, не согласен с решением депутатов и намерен восстановиться в должности, подав иск в суд, - сообщает агентство «URA.ru».

Напомним, губернатор попросил местных депутатов снять полномочия с Салиндера после того, как тот совершил наезд на трехлетнюю девочку. В результате ДТП ребенок погиб. В отношении Салиндера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин ранее обратился к депутатам Ныды - он отметил, что отставка чиновника позволит предотвратить дестабилизацию обстановки в поселке.

Версия для печати