Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 февраля 2012 | Архив

Рекомендации Кобылкина проверят в суде

Отстраненный от должности по рекомендации губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина глава поселка Ныда Роман Салиндер намерен обжаловать свое увольнение в суде. Напомним, Кобылкин попросил местных парламентариев отстранить Салиндера после того, как тот на автомобиле сбил трехлетнего ребенка.

Глава ямальского села Ныда Роман Салиндер, оправленный в отставку решением собрания депутатов села по рекомендации главы региона Дмитрия Кобылкина, не согласен с решением депутатов и намерен восстановиться в должности, подав иск в суд, - сообщает агентство «URA.ru».

Напомним, губернатор попросил местных депутатов снять полномочия с Салиндера после того, как тот совершил наезд на трехлетнюю девочку. В результате ДТП ребенок погиб. В отношении Салиндера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин ранее обратился к депутатам Ныды - он отметил, что отставка чиновника позволит предотвратить дестабилизацию обстановки в поселке.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.