Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 февраля 2012 | Архив

Рекомендации Кобылкина проверят в суде

Отстраненный от должности по рекомендации губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина глава поселка Ныда Роман Салиндер намерен обжаловать свое увольнение в суде. Напомним, Кобылкин попросил местных парламентариев отстранить Салиндера после того, как тот на автомобиле сбил трехлетнего ребенка.

Глава ямальского села Ныда Роман Салиндер, оправленный в отставку решением собрания депутатов села по рекомендации главы региона Дмитрия Кобылкина, не согласен с решением депутатов и намерен восстановиться в должности, подав иск в суд, - сообщает агентство «URA.ru».

Напомним, губернатор попросил местных депутатов снять полномочия с Салиндера после того, как тот совершил наезд на трехлетнюю девочку. В результате ДТП ребенок погиб. В отношении Салиндера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин ранее обратился к депутатам Ныды - он отметил, что отставка чиновника позволит предотвратить дестабилизацию обстановки в поселке.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.