Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

Юрия Неелова поблагодарил священник

Настоятель храма села Исетское Тюменской области отправил губернатору Ямала благодарственное письмо.

Иерей Вадим в письме поблагодарил Юрия Неелова за оказанную материальную поддержку храму.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее иерей Вадим был настоятелем Храма святых апостолов Петра и Павла в Салехарде.

«Мне как священнослужителю было радостно нести свое служение на Крайнем Севере, получая всемерную поддержку тем благим делам, которые предпринимает и осуществляет православная церковь для духовного блага ямальцев», – говорится в письме.

Как отмечают в автономии, в округе налажено взаимодействие властных структур и местного самоуправления с представителями различных религиозных организаций по вопросам социальной политики, культуры, духовно-нравственного воспитания. Религиозные организации проводят самые разные мероприятия в сфере образования, культуры, благотворительности, нравственного воспитания и духовного просвещения, направленные на возрождение духовных ценностей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.