Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Юрия Неелова поблагодарил священник

Настоятель храма села Исетское Тюменской области отправил губернатору Ямала благодарственное письмо.

Иерей Вадим в письме поблагодарил Юрия Неелова за оказанную материальную поддержку храму.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее иерей Вадим был настоятелем Храма святых апостолов Петра и Павла в Салехарде.

«Мне как священнослужителю было радостно нести свое служение на Крайнем Севере, получая всемерную поддержку тем благим делам, которые предпринимает и осуществляет православная церковь для духовного блага ямальцев», – говорится в письме.

Как отмечают в автономии, в округе налажено взаимодействие властных структур и местного самоуправления с представителями различных религиозных организаций по вопросам социальной политики, культуры, духовно-нравственного воспитания. Религиозные организации проводят самые разные мероприятия в сфере образования, культуры, благотворительности, нравственного воспитания и духовного просвещения, направленные на возрождение духовных ценностей.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.