Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
19 июня 2008 | Архив

Юрия Неелова поблагодарил священник

Настоятель храма села Исетское Тюменской области отправил губернатору Ямала благодарственное письмо.

Иерей Вадим в письме поблагодарил Юрия Неелова за оказанную материальную поддержку храму.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее иерей Вадим был настоятелем Храма святых апостолов Петра и Павла в Салехарде.

«Мне как священнослужителю было радостно нести свое служение на Крайнем Севере, получая всемерную поддержку тем благим делам, которые предпринимает и осуществляет православная церковь для духовного блага ямальцев», – говорится в письме.

Как отмечают в автономии, в округе налажено взаимодействие властных структур и местного самоуправления с представителями различных религиозных организаций по вопросам социальной политики, культуры, духовно-нравственного воспитания. Религиозные организации проводят самые разные мероприятия в сфере образования, культуры, благотворительности, нравственного воспитания и духовного просвещения, направленные на возрождение духовных ценностей.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».