Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2014

У Кобылкина редеет стадо

Фото: sdelanounas.ru

На Ямале продолжается массовый падеж оленьего стада. Из-за снегопада с дождем ягель покрылся ледяной коркой, и олени не могут добраться до корма. Число погибших животных за два месяца выросло с 30 тыс. до 58 тыс. голов. По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, местные власти оказались неподготовленными к ЧС.

На Ямале продолжается падеж оленьего стада. В конце марта властями региона называлась цифра 30 тыс. голов. Сейчас же, по данным специалистов, погибло уже 58 тыс. оленей. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено более 31 млн руб. из резервного фонда Ямала. Средства будут направлены в Ямальский, Надымский, Приуральский и Тазовский районы на покупку снегоходов, дров, топлива и кормов для животных.

Отметим, причиной массовой гибели животных стали неблагоприятные природные условия. Из-за резкого похолодания, снегопадов с дождем и заморозков образовался ледяной наст, закрывший ягель. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в своем отчете о деятельности правительства заявил, что местные власти должны заранее готовиться на случай подобных ЧС.

Специалисты отмечают: последний раз подобная ситуация возникала в 1998г.

Версия для печати