Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2014

У Кобылкина редеет стадо

Фото: sdelanounas.ru

На Ямале продолжается массовый падеж оленьего стада. Из-за снегопада с дождем ягель покрылся ледяной коркой, и олени не могут добраться до корма. Число погибших животных за два месяца выросло с 30 тыс. до 58 тыс. голов. По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, местные власти оказались неподготовленными к ЧС.

На Ямале продолжается падеж оленьего стада. В конце марта властями региона называлась цифра 30 тыс. голов. Сейчас же, по данным специалистов, погибло уже 58 тыс. оленей. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено более 31 млн руб. из резервного фонда Ямала. Средства будут направлены в Ямальский, Надымский, Приуральский и Тазовский районы на покупку снегоходов, дров, топлива и кормов для животных.

Отметим, причиной массовой гибели животных стали неблагоприятные природные условия. Из-за резкого похолодания, снегопадов с дождем и заморозков образовался ледяной наст, закрывший ягель. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в своем отчете о деятельности правительства заявил, что местные власти должны заранее готовиться на случай подобных ЧС.

Специалисты отмечают: последний раз подобная ситуация возникала в 1998г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.