Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 мая 2014

У Кобылкина редеет стадо

Фото: sdelanounas.ru

На Ямале продолжается массовый падеж оленьего стада. Из-за снегопада с дождем ягель покрылся ледяной коркой, и олени не могут добраться до корма. Число погибших животных за два месяца выросло с 30 тыс. до 58 тыс. голов. По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, местные власти оказались неподготовленными к ЧС.

На Ямале продолжается падеж оленьего стада. В конце марта властями региона называлась цифра 30 тыс. голов. Сейчас же, по данным специалистов, погибло уже 58 тыс. оленей. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено более 31 млн руб. из резервного фонда Ямала. Средства будут направлены в Ямальский, Надымский, Приуральский и Тазовский районы на покупку снегоходов, дров, топлива и кормов для животных.

Отметим, причиной массовой гибели животных стали неблагоприятные природные условия. Из-за резкого похолодания, снегопадов с дождем и заморозков образовался ледяной наст, закрывший ягель. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в своем отчете о деятельности правительства заявил, что местные власти должны заранее готовиться на случай подобных ЧС.

Специалисты отмечают: последний раз подобная ситуация возникала в 1998г.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.