Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 сентября 2014

Слух: Кобылкин заменит Куйвашева

Фото: pravdaurfo.ru

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который «с работой не справляется», может сменить «молодой, активный» глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об этом СМИ сообщил анонимный источник. Отметим, Кобылкин, возглавляющий ЯНАО с 2010г., регулярно занимает первые места в рейтингах эффективности, в отличие от «середнячка» Куйвашева.

«Новый Регион» со ссылкой на слухи в уральской «политической тусовке» сообщает, что губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин может сменить Евгения Куйвашева на посту главы Свердловской области. Причину такой смены анонимный источник издания связал с неудачами свердловского руководителя.

«В Свердловской области налицо явный управленческий кризис, нынешний глава, и это всем известно, с работой не справляется, ему ищут замену. Один из вариантов – Кобылкин. Он молодой, активный, имеет хороший управленческий опыт за плечами… С другой стороны, сам Кобылкин большого энтузиазма по поводу такого пути развития своей карьеры не испытывает. Он считает, что там, в ЯНАО, он на своем месте, и менять ничего не хочет. Но, конечно, если Москва скажет – вряд ли ей кто-то будет активно перечить», – приводит издание слова источника.

Отметим, в последнем «Рейтинге эффективности губернаторов», составленном Фондом развития гражданского общества, Кобылкин занимает первое место, чего не скажешь о Куйвашеве. Его эксперты поместили между 60-м и 64-м местом вместе с остальными четырьмя главами, показавшими средний результат. Между тем директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко ранее предположил, что Кобылкин, «вполне возможно, пойдет на повышение в Москву».

Напомним, Кобылкин возглавляет ЯНАО с 2010г., до этого он был главой Пуровского района, в 2009г. его включили в кадровый резерв президента РФ.

Версия для печати