Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 октября 2008 | Архив

Губернатор Ямала поздравил коллектив поликлиники им. Нигинского с 25-летием

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов находится в Тюмени с рабочим визитом. Глава региона принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия со дня образования поликлиники имени Евгения Нигинского.

«У вашего коллектива много серьезных достижений. Здесь трудились и трудятся доктора и медперсонал, составившие славу тюменской медицины, талантливые и в теоретических изысканиях, и в практике», – отметил губернатор автономии.

Юрий Васильевич выразил уверенность, что «та основа крепких трудовых традиций, которая была заложена первым руководителем медсанчасти «Геолог» Евгением Моисеевичем Нигинским, будет укрепляться вашими идеями и достижениями, внедрением новых медицинских технологий, стремлением выполнить свою работу профессионально и качественно».

Напомним, медико-санитарная часть «Геолог» была создана для оказания медпомощи и проведения профилактических осмотров работников геологической отрасли – здравпункты медсанчасти были организованы в геологических подразделениях, работающих на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Отметим, что сегодня поликлиника работает в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2007 году медицинское учреждение посетили 60460 жителей Ямала, а за девять месяцев текущего года за консультацией и необходимой помощью в поликлинику обратились уже 49 тысяч ямальцев.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.