Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
15 октября 2008 | Архив

Губернатор Ямала поздравил коллектив поликлиники им. Нигинского с 25-летием

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов находится в Тюмени с рабочим визитом. Глава региона принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия со дня образования поликлиники имени Евгения Нигинского.

«У вашего коллектива много серьезных достижений. Здесь трудились и трудятся доктора и медперсонал, составившие славу тюменской медицины, талантливые и в теоретических изысканиях, и в практике», – отметил губернатор автономии.

Юрий Васильевич выразил уверенность, что «та основа крепких трудовых традиций, которая была заложена первым руководителем медсанчасти «Геолог» Евгением Моисеевичем Нигинским, будет укрепляться вашими идеями и достижениями, внедрением новых медицинских технологий, стремлением выполнить свою работу профессионально и качественно».

Напомним, медико-санитарная часть «Геолог» была создана для оказания медпомощи и проведения профилактических осмотров работников геологической отрасли – здравпункты медсанчасти были организованы в геологических подразделениях, работающих на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Отметим, что сегодня поликлиника работает в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2007 году медицинское учреждение посетили 60460 жителей Ямала, а за девять месяцев текущего года за консультацией и необходимой помощью в поликлинику обратились уже 49 тысяч ямальцев.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.