СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 октября 2008 | Архив

Губернатор Ямала поздравил коллектив поликлиники им. Нигинского с 25-летием

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов находится в Тюмени с рабочим визитом. Глава региона принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия со дня образования поликлиники имени Евгения Нигинского.

«У вашего коллектива много серьезных достижений. Здесь трудились и трудятся доктора и медперсонал, составившие славу тюменской медицины, талантливые и в теоретических изысканиях, и в практике», – отметил губернатор автономии.

Юрий Васильевич выразил уверенность, что «та основа крепких трудовых традиций, которая была заложена первым руководителем медсанчасти «Геолог» Евгением Моисеевичем Нигинским, будет укрепляться вашими идеями и достижениями, внедрением новых медицинских технологий, стремлением выполнить свою работу профессионально и качественно».

Напомним, медико-санитарная часть «Геолог» была создана для оказания медпомощи и проведения профилактических осмотров работников геологической отрасли – здравпункты медсанчасти были организованы в геологических подразделениях, работающих на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Отметим, что сегодня поликлиника работает в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2007 году медицинское учреждение посетили 60460 жителей Ямала, а за девять месяцев текущего года за консультацией и необходимой помощью в поликлинику обратились уже 49 тысяч ямальцев.

adm.yanao.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.