Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2008 | Архив

Губернатор Ямала поздравил коллектив поликлиники им. Нигинского с 25-летием

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов находится в Тюмени с рабочим визитом. Глава региона принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-летия со дня образования поликлиники имени Евгения Нигинского.

«У вашего коллектива много серьезных достижений. Здесь трудились и трудятся доктора и медперсонал, составившие славу тюменской медицины, талантливые и в теоретических изысканиях, и в практике», – отметил губернатор автономии.

Юрий Васильевич выразил уверенность, что «та основа крепких трудовых традиций, которая была заложена первым руководителем медсанчасти «Геолог» Евгением Моисеевичем Нигинским, будет укрепляться вашими идеями и достижениями, внедрением новых медицинских технологий, стремлением выполнить свою работу профессионально и качественно».

Напомним, медико-санитарная часть «Геолог» была создана для оказания медпомощи и проведения профилактических осмотров работников геологической отрасли – здравпункты медсанчасти были организованы в геологических подразделениях, работающих на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Отметим, что сегодня поликлиника работает в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В 2007 году медицинское учреждение посетили 60460 жителей Ямала, а за девять месяцев текущего года за консультацией и необходимой помощью в поликлинику обратились уже 49 тысяч ямальцев.

adm.yanao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.