Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2015

«Не могу смотреть!»

Губернатор Кобылкин объяснил, почему рад своему «разжалованию»

Фото: expert.ru

В ежемесячном рейтинге губернаторов ФоРГО занимавший весь прошлый год первую строчку глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин уступил место лидера главе Калужской области Анатолию Артамонову. При этом Кобылкин рад переменам, поскольку «не может смотреть на кислые лица» коллег-завистников.

Пристрастие губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина к авиационным вип-чартерам стоило ему первого места в рейтинге ФоРГО, который публикуют «Известия». Теперь в рейтинге лидирует руководитель Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, верхнюю строчку топа Кобылкин занял год назад, когда в январе 2014г. вышел первый рейтинг эффективности глав регионов, и с тех пор оставался неизменным лидером.

Эксперты ФоРГО, комментируя смену фаворита, сообщили, что на вип-перелеты руководство автономии планировало потратить рекордные 300 млн руб. При этом пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения данной ситуации. Пристрастие Кобылкина к дорогим чартерам вызвало серьезное возмущение в ОНФ. В январском рейтинге расточительности региональных властей «фронтовики» даже поставили ЯНАО на первое место.  

Комментируя свое «разжалование», Кобылкин заявил журналистам, что рад изменениям в рейтинге, хотя и не может объяснить их причину. «Не могу смотреть на «кислые лица» других губернаторов, которым, возможно, не нравилось мое место», – объяснил губернатор причину своей радости. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».