Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2015

«Не могу смотреть!»

Губернатор Кобылкин объяснил, почему рад своему «разжалованию»

Фото: expert.ru

В ежемесячном рейтинге губернаторов ФоРГО занимавший весь прошлый год первую строчку глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин уступил место лидера главе Калужской области Анатолию Артамонову. При этом Кобылкин рад переменам, поскольку «не может смотреть на кислые лица» коллег-завистников.

Пристрастие губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина к авиационным вип-чартерам стоило ему первого места в рейтинге ФоРГО, который публикуют «Известия». Теперь в рейтинге лидирует руководитель Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, верхнюю строчку топа Кобылкин занял год назад, когда в январе 2014г. вышел первый рейтинг эффективности глав регионов, и с тех пор оставался неизменным лидером.

Эксперты ФоРГО, комментируя смену фаворита, сообщили, что на вип-перелеты руководство автономии планировало потратить рекордные 300 млн руб. При этом пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения данной ситуации. Пристрастие Кобылкина к дорогим чартерам вызвало серьезное возмущение в ОНФ. В январском рейтинге расточительности региональных властей «фронтовики» даже поставили ЯНАО на первое место.  

Комментируя свое «разжалование», Кобылкин заявил журналистам, что рад изменениям в рейтинге, хотя и не может объяснить их причину. «Не могу смотреть на «кислые лица» других губернаторов, которым, возможно, не нравилось мое место», – объяснил губернатор причину своей радости. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».