Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2015

На Ямале оленевод застрелил двух менеджеров Газпрома

Два менеджера «Газпрома» были застрелены во время охоты в ЯНАО. Между мужчинами и сопровождавшим их оленеводом разгорелся конфликт. После чего началась перестрелка, в которой погибли двое сотрудников «Газпрома». Сообщается, что все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый в убийстве был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.                                     

В ЯНАО задержан местный оленевод, подозреваемый в убийстве двух менеджеров компании «Газпром Переработка». По предварительным данным, мужчины погибли в результате перестрелки.

Как сообщает газета «Ведомости», инцидент произошел возле охотничьего домика в Пуровском районе ЯНАО. Оленеводы сопровождали менеджеров на охоте. В состоянии алкогольного опьянения между ними развязался конфликт. После чего началась перестрелка.

Убитыми оказались начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. Тела мужчин были обнаружены в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района.

Подозреваемым был установлен 22-летний местный житель. Он задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.