Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 декабря 2015

На Ямале оленевод застрелил двух менеджеров Газпрома

Два менеджера «Газпрома» были застрелены во время охоты в ЯНАО. Между мужчинами и сопровождавшим их оленеводом разгорелся конфликт. После чего началась перестрелка, в которой погибли двое сотрудников «Газпрома». Сообщается, что все участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый в убийстве был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.                                     

В ЯНАО задержан местный оленевод, подозреваемый в убийстве двух менеджеров компании «Газпром Переработка». По предварительным данным, мужчины погибли в результате перестрелки.

Как сообщает газета «Ведомости», инцидент произошел возле охотничьего домика в Пуровском районе ЯНАО. Оленеводы сопровождали менеджеров на охоте. В состоянии алкогольного опьянения между ними развязался конфликт. После чего началась перестрелка.

Убитыми оказались начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. Тела мужчин были обнаружены в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района.

Подозреваемым был установлен 22-летний местный житель. Он задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.