Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2016

Кобылкин поблагодарил летчиков, сумевших посадить в Тюмени самолет после поломки шасси

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил благодарность экипажу пассажирского Боинга, сумевшего посадить самолет после потери одного из колес шасси. Инцидент произошел при выполнении рейса Тюмень – Новый Уренгой. На борту самолета находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. При посадке никто не пострадал. Кобылкин также передал слова поддержки пассажирам самолета. В настоящее время они уже вылетели в Новый Уренгой другим рейсом.

Пассажирский Боинг 737-400, выполнявший рейс Тюмень – Новый Уренгой, при вылете потерял одно из колес шасси. В настоящее время самолет благополучно приземлился в аэропорту Тюмени, а его пассажиры резервным бортом вылетели в Новый Уренгой.

В потерявшем шасси самолете находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. При посадке никто не пострадал.

О происшествии был извещен губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он был на связи с оперативными службами всё время, пока самолет был в воздухе, вырабатывая топливо для безопасной посадки.

После того как все пассажиры вернулись в аэропорт Тюмени, Кобылкин передал им слова поддержки, а также выразил признательность членам экипажа за грамотные действия. «Летчики Заполярья – это настоящая легенда воздушного флота России. Вы подтвердили своими действиями это высокое звание. Благодарю вас искренне за спасенные жизни, за мужество и решительность при выполнении профессиональных обязанностей», – сказал глава региона.

Как сообщили ТАСС в Уральском СУ СК на транспорте, по факту инцидента проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято в течение дня. В настоящее время следователи осматривают самолет и изымают документы на Boeing 737-400 у авиакомпании «Ямал», чтобы понять техническое состояние воздушного судна.

Версия для печати