Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2016

Кобылкин: власть не должна идти на поводу у голодающих

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, комментируя голодовку жителей Нового Уренгоя, заявил, что они не вправе «выбивать» у власти то, на что они не имеют права. Голодающие заявляют, что добиваются переселения из аварийного и ветхого жилья. Кобылкин напомнил, что им предлагали квартиры, но они их не устроили. По мнению главы региона, в ответ на требования голодающих необходимо показывать в СМИ те квартиры, от которых они отказались.

В Новом Уренгое продолжается голодовка местных жителей. Они добиваются переселения из аварийного и ветхого жилья. Участники акции разбили палаточный городок напротив мэрии Нового Уренгоя. Голодовка идет с 11 июля.

Как сообщает «Накануне.RU», на акцию жителей Нового Уренгоя отреагировал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он поручил мэру города Ивану Костогризу урегулировать вопрос. Кобылкин уточнил, что граждане должны получать жилье только по закону, никаких исключений быть не должно. По словам Кобылкина, жители Нового Уренгоя не вправе «выбивать» у власти то, на что они не имеют права. «Если все законные требования выполнены, а нам в ответ говорят, что «жилье не соответствует ожиданиям» или «мы не хотим такое жилье – оставьте нам в Новом Уренгое и дайте нам в Тюмени» – мы не можем нарушать закон. Мне очень печально и больно, что люди голодают, что они приняли такое решение – мне не нравится это как гражданину и любому жителю Ямала, но мы должны соблюдать закон. Зачем мы тогда создаем очереди, зачем объясняем людям, кто нуждается и кто более достоин, зачем создаем комиссии? Власть должна действовать только по закону, а не идти на поводу», – заявил губернатор.

Он рассказал, что протестующим предлагали квартиры, но жилье их не устроило. По мнению главы региона, в ответ на требования голодающих необходимо показывать в СМИ те квартиры, от которых они отказались.

Версия для печати