СМИ:  из-за коррупции чиновников в регионах образовалось 12 тысяч долгостроев
19 апреля 2017

Учителя в ЯНАО обвиняют муниципальные и региональные власти в игнорировании их проблем

Несколько месяцев длится конфликт чиновников мэрии и педагогов Нового Уренгоя, которые с семьями проживают в муниципальном общежитии. Бюджетников, отказавшихся заключать кабальные договоры коммерческого найма, власти пытаются выселить из единственного жилья. Не найдя поддержки со стороны региональных властей, о своих проблемах учителя написали в приемную президента РФ и Государственную думу. Ранее прокуратура ЯНАО признала действия муниципальных чиновников неправомерными.

В ЯНАО власти пытаются выселить педагогов из муниципального общежития в Новом Уренгое, заставляя заключать кабальные договоры коммерческого найма. После безуспешных попыток найти компромисс с местной администрацией и региональными чиновниками преподаватели вынуждены обратиться с жалобами в Москву.

Как пишет «Правда УРФО», бюджетники направили письма в приемную президента РФ и Государственную думу, где рассказали о действиях чиновников, «угрожающих лишить учителей единственного жилья».

Ранее прокуратура автономного округа, рассмотрев коллективное обращение жильцов общежития, признала незаконной сделку по изъятию недвижимости из хозяйственного ведения МУП «Уренгойское городское хозяйство» и опротестовала требования администрации города о расторжении договоров найма и выселении из общежития.

Учителя утверждают, что администрация города с самого начала конфликта, который длится уже несколько месяцев, «просто игнорирует» их претензии и пытается воздействовать через работодателей: «В образовательные учреждения от чиновников поступают запросы на документы, необходимые для заключения договоров коммерческого найма». Кроме этого, в адрес несогласных с условиями городских властей «продолжают поступать угрозы о вероятном выселении».

В свою очередь, городская администрация, как и чиновники правительства ЯНАО, в официальных ответах не признает проблем, сложившихся в Новом Уренгое. Местные власти оправдывают свои действия «упорядочиванием проживания в муниципальном общежитии», а чиновники автономии называют конфликт «рабочим процессом».

Версия для печати