Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2008 | Архив

Яркие и запоминающиеся поединки на шахматных полях

В столице Ямала открывается международный шахматный фестиваль. С 29 ноября по 7 декабря в Салехарде в окружной Полярной шахматной школе пройдет III Международный шахматный фестиваль 'Полярный круг – 2008'.

Обращаясь к участникам и организатором интеллектуальных состязаний, Губернатор региона Юрий Неёлов отметил: 'Шахматы открывают особый мир соперничества, тактического и стратегического мышления. Эта интеллектуальная игра, как никакая другая, воспитывает в человеке волю к победе, веру в собственные силы и дисциплину'.

В рамках фестиваля, по сообщению сотрудников агентства по физической культуре и спорту ЯНАО, состоятся три турнира:

-турнир 'А' – с нормой женского международного гроссмейстера (10-12 человек, по круговой системе);

-турнир 'В' – с нормой международного мастера (мужчины, также 10-12 участников, по круговой системе);

-турнир 'С' – рейтинговый (по швейцарской системе, с нормой от международного мастера до первого спортивного разряда).

В турнирах 'А' и 'В' примут участие 14 международных гроссмейстеров, международных мастеров, мастеров ФИДЕ (Греция, Украина, Россия). В них также участвуют шесть шахматистов города Салехарда.

В турнире 'С' выступят более десяти шахматистов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Главный судья соревнований – международный арбитр Виктор Гончаров (Набережные Челны).

В дни проведения фестиваля запланировано проведение международными гроссмейстерами мастер-классов для юных шахматистов.

adm.yanao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.