Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
13 сентября 2017

Депутату в НАО для победы на выборах хватило всего одного проголосовавшего избирателя

Депутат сельского совета в одном из районов НАО оказался избран всего одним голосом. На пять депутатских мандатов претендовали семь человек, однако претенденты от ЛДПР не получили ни одного голоса, в итоге два депутата были избраны 12 голосами, еще два – шестью и один – единственным голосом. Явка на выборы ставила 8,84%. Из 463 избирателей на участки пришел всего 41 человек, при этом еще четыре бюллетеня были признаны недействительными.

В одном из районов Ненецкого АО муниципальному депутату для победы хватило голоса всего одного проголосовавшего за него избирателя. Как сообщает сайт NAO24, это произошло из-за низкой явки, немногочисленности кандидатов и особенностей процедуры многомандатных муниципальных выборов.

На территории Великовисочного муниципалитета было создано пять избирательных округов. За пятерых кандидатов могли голосовать избиратели Великовисочного, еще за двух – жители деревни Лабожское, и по одному депутату могли выбрать жители Пылемца, Щелино и Тошвиска.

На пять депутатских мандатов претендовало семь человек. Два из них, представляющие ЛДПР, не получили ни одного голоса в свою поддержку, поэтому голоса были распределены между пятью кандидатами от ЕР. Два кандидата получили по 12 голосов и еще два – по шесть. Последний оставшийся бюллетень был за начальника пожарной части Петра Ивкина, который и стал мундепом всего с одним голосом избирателя. В 2012г. Ивкин также избирался депутатом Великовисочного сельсовета, тогда он набрал 88 голосов, показав четвертый результат.

Отметим, что явка на выборах составила 8,84%, на избирательные участки пришел 41 избиратель, однако четыре бюллетеня были признаны недействительными. По словам председателя окружного избиркома Георгия Попова, «в истории выборов Ненецкого АО такое произошло впервые».

Версия для печати
Главное