Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 сентября 2017

Депутату в НАО для победы на выборах хватило всего одного проголосовавшего избирателя

Депутат сельского совета в одном из районов НАО оказался избран всего одним голосом. На пять депутатских мандатов претендовали семь человек, однако претенденты от ЛДПР не получили ни одного голоса, в итоге два депутата были избраны 12 голосами, еще два – шестью и один – единственным голосом. Явка на выборы ставила 8,84%. Из 463 избирателей на участки пришел всего 41 человек, при этом еще четыре бюллетеня были признаны недействительными.

В одном из районов Ненецкого АО муниципальному депутату для победы хватило голоса всего одного проголосовавшего за него избирателя. Как сообщает сайт NAO24, это произошло из-за низкой явки, немногочисленности кандидатов и особенностей процедуры многомандатных муниципальных выборов.

На территории Великовисочного муниципалитета было создано пять избирательных округов. За пятерых кандидатов могли голосовать избиратели Великовисочного, еще за двух – жители деревни Лабожское, и по одному депутату могли выбрать жители Пылемца, Щелино и Тошвиска.

На пять депутатских мандатов претендовало семь человек. Два из них, представляющие ЛДПР, не получили ни одного голоса в свою поддержку, поэтому голоса были распределены между пятью кандидатами от ЕР. Два кандидата получили по 12 голосов и еще два – по шесть. Последний оставшийся бюллетень был за начальника пожарной части Петра Ивкина, который и стал мундепом всего с одним голосом избирателя. В 2012г. Ивкин также избирался депутатом Великовисочного сельсовета, тогда он набрал 88 голосов, показав четвертый результат.

Отметим, что явка на выборах составила 8,84%, на избирательные участки пришел 41 избиратель, однако четыре бюллетеня были признаны недействительными. По словам председателя окружного избиркома Георгия Попова, «в истории выборов Ненецкого АО такое произошло впервые».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.