Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2008 | Архив

Международный день инвалидов на Ямале назван днем милосердия

Международный день инвалидов Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов в своем обращении назвал «днём милосердия».

«Проявить внимание, чуткость, помочь человеку, который ограничен в своих возможностях – это наш человеческий долг, и так должно быть всегда. Северяне всегда славились своим добрым сердцем, сочувствием, взаимовыручкой. Окружите тех, кому особенно трудно в жизни, своей заботой, найдите слова участия, поддержите их. Помните, что, помогая другим, мы сами становимся лучше», – отметил глава региона.

Как сообщают сотрудники департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, людям с ограниченными возможностями к Международному дню инвалидов будет выплачена материальная помощь в размере 1000 рублей.

Как отмечает Губернатор округа Юрий Неёлов, «на Ямале многое делается для социальной защиты, реабилитации и повышения жизненного уровня инвалидов и их семей». Именно от того, как органы власти, общественные организации и другие заинтересованные структуры подходят к решению проблем людей с ограниченными возможностями, зависит социальная адаптация данной категории населения в современном обществе.

На территории автономии сегодня проживает 14 879 инвалидов, 1 687 из них – дети. В регионе на протяжении ряда лет, как и в целом по России, наблюдается увеличение численности инвалидов. Вместе с тем, среди детского населения, напротив, наблюдается тенденция снижения случаев установления инвалидности. Благоприятная социально-экономическая ситуация на Ямале позволяет органам власти проводить активную социальную политику, направленную на повышение уровня и качества жизни населения. Особое место отводится вопросам создания условий для социальной адаптации людей с ограничениями жизнедеятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.