Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 декабря 2008 | Архив

Международный день инвалидов на Ямале назван днем милосердия

Международный день инвалидов Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов в своем обращении назвал «днём милосердия».

«Проявить внимание, чуткость, помочь человеку, который ограничен в своих возможностях – это наш человеческий долг, и так должно быть всегда. Северяне всегда славились своим добрым сердцем, сочувствием, взаимовыручкой. Окружите тех, кому особенно трудно в жизни, своей заботой, найдите слова участия, поддержите их. Помните, что, помогая другим, мы сами становимся лучше», – отметил глава региона.

Как сообщают сотрудники департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, людям с ограниченными возможностями к Международному дню инвалидов будет выплачена материальная помощь в размере 1000 рублей.

Как отмечает Губернатор округа Юрий Неёлов, «на Ямале многое делается для социальной защиты, реабилитации и повышения жизненного уровня инвалидов и их семей». Именно от того, как органы власти, общественные организации и другие заинтересованные структуры подходят к решению проблем людей с ограниченными возможностями, зависит социальная адаптация данной категории населения в современном обществе.

На территории автономии сегодня проживает 14 879 инвалидов, 1 687 из них – дети. В регионе на протяжении ряда лет, как и в целом по России, наблюдается увеличение численности инвалидов. Вместе с тем, среди детского населения, напротив, наблюдается тенденция снижения случаев установления инвалидности. Благоприятная социально-экономическая ситуация на Ямале позволяет органам власти проводить активную социальную политику, направленную на повышение уровня и качества жизни населения. Особое место отводится вопросам создания условий для социальной адаптации людей с ограничениями жизнедеятельности.

adm.yanao.ru

Версия для печати