Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
20 марта 2018

В ЯНАО девочка погибла под снежной глыбой

Снежная глыба, упавшая с крыши, накрыла четвероклассницу в поселке Тарко-Сале в ЯНАО. Подоспевшие прохожие вытащили ребенка из-под снега уже без признаков жизни. Возбуждено уголовное дело.

Следователи в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту гибели девочки в поселке Тарко-Сале.

Как сообщает региональное управление СКР, 19 марта во дворе одного из домов дети играли, делая подкоп в сугробе, оставшемся после очистки крыши, и на 11-летнюю школьницу упала снежная глыба. «Дети обратились за помощью к прохожим, но, когда девочку извлекли из-под снега, она уже не подавала признаков жизни», – отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшей.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.