Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 марта 2018

В ЯНАО девочка погибла под снежной глыбой

Снежная глыба, упавшая с крыши, накрыла четвероклассницу в поселке Тарко-Сале в ЯНАО. Подоспевшие прохожие вытащили ребенка из-под снега уже без признаков жизни. Возбуждено уголовное дело.

Следователи в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту гибели девочки в поселке Тарко-Сале.

Как сообщает региональное управление СКР, 19 марта во дворе одного из домов дети играли, делая подкоп в сугробе, оставшемся после очистки крыши, и на 11-летнюю школьницу упала снежная глыба. «Дети обратились за помощью к прохожим, но, когда девочку извлекли из-под снега, она уже не подавала признаков жизни», – отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.