Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
2 июля 2018

ЕР, ЛДПР и КПРФ выдвинули своих кандидатов в губернаторы Ямала

Шесть кандидатов выдвинут «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ на рассмотрение главы Тюменской области для выдвижения кандидатов в губернаторы ЯНАО. Со своим списком не определились только эсеры.

В Ямало-Ненецком округе стал известен почти полный список кандидатов в губернаторы, которых партии предложат для утверждения главе Тюменской области.

В список «Единой России», кроме врио губернатора Дмитрия Артюхова, вошли депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

ЛДПР выдвинула всего одного кандидата – депутата заксобрания ЯНАО Александра Голубенко.

У КПРФ на этот пост двое претендентов – депутат Пуровской районной думы Елена Федака и руководитель Дирекции транспорта Ямала Виталий Лагутин.

«Справедливая Россия» своих кандидатов пока не назвала. В партии сообщили, что подождут до 9 июля – в этот день закончится период для выдвижения.

Напомним, на Ямале нет прямых выборов губернатора. Высшее должностное лицо этого субъекта РФ выбирают депутаты окружного парламента из числа кандидатов, предложенных главой Тюменской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.