Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
2 июля 2018

ЕР, ЛДПР и КПРФ выдвинули своих кандидатов в губернаторы Ямала

Шесть кандидатов выдвинут «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ на рассмотрение главы Тюменской области для выдвижения кандидатов в губернаторы ЯНАО. Со своим списком не определились только эсеры.

В Ямало-Ненецком округе стал известен почти полный список кандидатов в губернаторы, которых партии предложат для утверждения главе Тюменской области.

В список «Единой России», кроме врио губернатора Дмитрия Артюхова, вошли депутат Госдумы Владимир Пушкарёв и спикер думы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

ЛДПР выдвинула всего одного кандидата – депутата заксобрания ЯНАО Александра Голубенко.

У КПРФ на этот пост двое претендентов – депутат Пуровской районной думы Елена Федака и руководитель Дирекции транспорта Ямала Виталий Лагутин.

«Справедливая Россия» своих кандидатов пока не назвала. В партии сообщили, что подождут до 9 июля – в этот день закончится период для выдвижения.

Напомним, на Ямале нет прямых выборов губернатора. Высшее должностное лицо этого субъекта РФ выбирают депутаты окружного парламента из числа кандидатов, предложенных главой Тюменской области.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.