Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 декабря 2018

В ЯНАО прокуратура начала проверку из-за задержек зарплаты на месторождении Русском

Работники ООО «ССГ Урал» объявили об акции протеста из-за задержек зарплаты на месторождении Русском на Ямале. Прокуратура приступила к проверке.

Прокуратура Ямало-Ненецкого округа начала проверку по факту невыплаты зарплаты на месторождении Русском. Сейчас на месторождении работает ООО «ССГ Урал». Компания задолжала восьми своим сотрудникам 720 тыс. руб. По данным прокуратуры, долг начал образовываться в октябре.

Работники объявили об акции протеста. Ее форма не уточняется.

Напомним, ранее в ЯНАО из-за невыплаты зарплаты в течение трех месяцев объявили забастовку вахтовики строительной компании «Север». Их акция длилась около двух недель.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.