Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 декабря 2018

В ЯНАО прокуратура начала проверку из-за задержек зарплаты на месторождении Русском

Работники ООО «ССГ Урал» объявили об акции протеста из-за задержек зарплаты на месторождении Русском на Ямале. Прокуратура приступила к проверке.

Прокуратура Ямало-Ненецкого округа начала проверку по факту невыплаты зарплаты на месторождении Русском. Сейчас на месторождении работает ООО «ССГ Урал». Компания задолжала восьми своим сотрудникам 720 тыс. руб. По данным прокуратуры, долг начал образовываться в октябре.

Работники объявили об акции протеста. Ее форма не уточняется.

Напомним, ранее в ЯНАО из-за невыплаты зарплаты в течение трех месяцев объявили забастовку вахтовики строительной компании «Север». Их акция длилась около двух недель.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.