Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
29 марта 2019

Экс-губернатор ЯНАО Неёлов открыл личный музей

В ЯНАО открыли свободный доступ в музей экс-губернатора Юрия Неёлова. Ранее его могли посетить только родственники Неёлова и особые гости. В фондах музея свыше 20 тыс. экспонатов. Среди них – трофеи африканской охоты, атрибуты инаугурации, монеты, оружие и голуби, разведением которых увлекался экс-глава региона. Посетить музей можно бесплатно.

Музей бывшего губернатора ЯНАО Юрия Неёлова открыли в Салехарде. Неёлов руководил регионом с 1994 по 2010г. Он также был сенатором от ЯНАО.

Как сообщают «Вести Ямал», музей работает с 2009г., однако посетить его могли только родственники экс-губернатора и особые гости. Теперь «губернаторская усадьба» открыта для всех желающих. Посетить ее можно бесплатно.

Стоит сказать, что в фондах музея хранится свыше 20 тыс. экспонатов. Среди них – трофеи африканской охоты Неёлова, атрибуты инаугурации, монеты, оружие и голуби, разведением которых он увлекался.

Сам Неёлов написал в соцсетях: «Этот музей не для возвеличивания имени Неелов Юрий Васильевич. А это именно история родного края, история России, история той эпохи, в которой мы с вами жили».

Версия для печати