Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 декабря 2008 | Архив

Юрий Неелов надеется на школьников

Губернатор ЯНАО подарил на Новый год ста лучшим школьникам ноутбуки. По мнению Юрия Неелова, молодежь откроет новые перспективы для Ямала.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа пригласил на традиционную губернаторскую елку сто лучших школьников округа из всех муниципальных образований. Приглашенные дети в этом году стали победителями и призерами интеллектуальных конкурсов и предметных олимпиад, творческих и спортивных состязаний. Каждому из них будет вручен губернаторский подарок – ноутбук.

Как сообщает ИА «Накануне.RU» со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямала, Юрий Неелов считает, что стремление школьников к высоким достижениям во всем, чем наполнена жизнь автономного округа, должно быть поддержано.

Глава региона в своем обращении к юным землякам отметил: «Я верю в трудолюбие и талант молодых северян, которые позволят выполнить все поставленные задачи, откроют новые перспективы для Ямала».

На память о посещении единственного в мире города на Полярном круге у школьников останутся грамоты о пересечении 66-ой параллели. Помимо этого дети приглашены на концерт группы «Премьер-министр».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.