СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 декабря 2008 | Архив

Юрий Неелов надеется на школьников

Губернатор ЯНАО подарил на Новый год ста лучшим школьникам ноутбуки. По мнению Юрия Неелова, молодежь откроет новые перспективы для Ямала.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа пригласил на традиционную губернаторскую елку сто лучших школьников округа из всех муниципальных образований. Приглашенные дети в этом году стали победителями и призерами интеллектуальных конкурсов и предметных олимпиад, творческих и спортивных состязаний. Каждому из них будет вручен губернаторский подарок – ноутбук.

Как сообщает ИА «Накануне.RU» со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямала, Юрий Неелов считает, что стремление школьников к высоким достижениям во всем, чем наполнена жизнь автономного округа, должно быть поддержано.

Глава региона в своем обращении к юным землякам отметил: «Я верю в трудолюбие и талант молодых северян, которые позволят выполнить все поставленные задачи, откроют новые перспективы для Ямала».

На память о посещении единственного в мире города на Полярном круге у школьников останутся грамоты о пересечении 66-ой параллели. Помимо этого дети приглашены на концерт группы «Премьер-министр».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.