Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 мая 2021

Детсад на Ямале, с помпой открытый губернатором Артюховым, вызвал множество претензий родителей

Родители воспитанников детского сада «Оленёнок» в Салехарде, который в феврале 2021г. торжественно открыл губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов, обратились в департамент образования с многочисленными жалобами. Отметим, детский сад был построен в рамках исполнения поручения Владимира Путина о ликвидации очередей в дошкольные учреждения.

В жалобе говорится, что воспитанники «Оленёнка» страдают от рвоты и диареи из-за некачественного питания и плохой уборки помещений. По их словам, там также не выполнят заявленные планы по образовательной работе с детьми: «Пять дней в неделю у детей должны проводиться занятия на развитие речи, рисование, лепка, физкультура, музыка. Прошло три месяца. Дети сами по себе занимаются свободной деятельностью в группе – кто какую игрушку найдет или смотрят мультики». Кроме того, родители сообщают, что детей за все время работы детсада ни разу не выводили на прогулку. Они также жалуются на постоянную текучку кадров среди воспитателей. От чиновников авторы обращения требуют провести проверку. В департаменте образования Салехарда обещают незамедлительно ее начать и в скором времени проинформировать о результатах.

Версия для печати