t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июня 2008 | Архив

Неелов собрал предпринимателей

По замыслу губернатора Ямала, власть и бизнес должны встречаться не реже двух раз в год.

Сегодня в Салехарде прошло первое заседание совета по развитию малого и среднего окружного бизнеса. Как напоминает ИА Север-пресс, 20 марта 2008г. Юрий Неелов учредил совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшнем первом заседании собравшиеся обсудили цели и задачи совета. «Диалог между властью и бизнесом возможен, причем во многом он зависит от тех, кто сегодня принимает участие в Совете. Если предприниматели почувствуют, что будет идти обратная связь, то Совет станет реально действующим органом», – пояснил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Ямала Николай Миропольский.

По состоянию на 01.01.2008г. в округе действовало 2002 малых предприятия и 11957 индивидуальных предпринимателей.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.