Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

Неелов собрал предпринимателей

По замыслу губернатора Ямала, власть и бизнес должны встречаться не реже двух раз в год.

Сегодня в Салехарде прошло первое заседание совета по развитию малого и среднего окружного бизнеса. Как напоминает ИА Север-пресс, 20 марта 2008г. Юрий Неелов учредил совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшнем первом заседании собравшиеся обсудили цели и задачи совета. «Диалог между властью и бизнесом возможен, причем во многом он зависит от тех, кто сегодня принимает участие в Совете. Если предприниматели почувствуют, что будет идти обратная связь, то Совет станет реально действующим органом», – пояснил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Ямала Николай Миропольский.

По состоянию на 01.01.2008г. в округе действовало 2002 малых предприятия и 11957 индивидуальных предпринимателей.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.