Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 декабря 2009 | Архив

Рамзана Кадырова ждет допрос

Фото: ng.ru

Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова допросят в связи с уголовным делом о клевете, возбужденном против главы центра «Мемориал» Олега Орлова. Показания по этому делу уже дал представитель главы Чечни Андрей Красненков.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат президента Чеченской Республики Андрей Красненков, «в Управлении организации дознания ГУВД Москвы я был допрошен в качестве представителя Кадырова».

Как сообщил адвокат, в ближайшие дни ожидается допрос самого Кадырова, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело против Орлова.

«МВД Чечни уже получило поручение, подписанное начальником московского ГУВД о допросе президента республики. В течение нескольких дней, я думаю, допрос состоится», – отметил защитник.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.