Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
4 декабря 2009 | Архив

Рамзана Кадырова ждет допрос

Фото: ng.ru

Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова допросят в связи с уголовным делом о клевете, возбужденном против главы центра «Мемориал» Олега Орлова. Показания по этому делу уже дал представитель главы Чечни Андрей Красненков.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат президента Чеченской Республики Андрей Красненков, «в Управлении организации дознания ГУВД Москвы я был допрошен в качестве представителя Кадырова».

Как сообщил адвокат, в ближайшие дни ожидается допрос самого Кадырова, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело против Орлова.

«МВД Чечни уже получило поручение, подписанное начальником московского ГУВД о допросе президента республики. В течение нескольких дней, я думаю, допрос состоится», – отметил защитник.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».