Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
4 декабря 2009 | Архив

Рамзана Кадырова ждет допрос

Фото: ng.ru

Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова допросят в связи с уголовным делом о клевете, возбужденном против главы центра «Мемориал» Олега Орлова. Показания по этому делу уже дал представитель главы Чечни Андрей Красненков.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат президента Чеченской Республики Андрей Красненков, «в Управлении организации дознания ГУВД Москвы я был допрошен в качестве представителя Кадырова».

Как сообщил адвокат, в ближайшие дни ожидается допрос самого Кадырова, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело против Орлова.

«МВД Чечни уже получило поручение, подписанное начальником московского ГУВД о допросе президента республики. В течение нескольких дней, я думаю, допрос состоится», – отметил защитник.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.