Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2009 | Архив

Рамзана Кадырова ждет допрос

Фото: ng.ru

Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова допросят в связи с уголовным делом о клевете, возбужденном против главы центра «Мемориал» Олега Орлова. Показания по этому делу уже дал представитель главы Чечни Андрей Красненков.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат президента Чеченской Республики Андрей Красненков, «в Управлении организации дознания ГУВД Москвы я был допрошен в качестве представителя Кадырова».

Как сообщил адвокат, в ближайшие дни ожидается допрос самого Кадырова, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело против Орлова.

«МВД Чечни уже получило поручение, подписанное начальником московского ГУВД о допросе президента республики. В течение нескольких дней, я думаю, допрос состоится», – отметил защитник.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».