Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 декабря 2009 | Архив

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики

21 декабря в Москве состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе встречи Р. Кадыров доложил В. Путину о позитивных результатах работы в социальной сфере в республике.

«У нас в текущем году хорошие результаты именно в решении социальных вопросов. Мы полностью восстановили объекты здравоохранения, заново построили и высшие образовательные учреждения, и средние. Можно сказать, в текущем году мы решили все социальные вопросы. Экономические вопросы оставляют желать лучшего, есть определенные проблемы», – сказал Р. Кадыров.

Председатель Правительства РФ поинтересовался, как в республике обстоят дела с занятостью населения.

Р. Кадыров отметил, что по проведенному анализу наблюдается снижение уровня безработицы.

«Если мы в прошлом году говорили о 60% безработицы, то сегодня она у нас составляет 40-45%. Это и временное обеспечение рабочих мест, и на постоянной основе. Мы ожидаем большого успеха, делаем акцент на 2010 год», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что реализация приоритетных для республики проектов поможет создать дополнительно несколько десятков тысяч рабочих мест.

«По вашему поручению у нас проводится огромная работа, и ведущие банки России уже начали подписывать контракты, соглашения с нами. Они будут финансировать наши ведущие проекты. И мы сами тоже, привлекая инвестиции, пытаемся создавать условия для обеспечения населения рабочими местами. Я полностью уверен, что банки, выполняя ваше поручение, откроют у нас финансирование, и мы запустим все проекты. Это десятки, десятки тысяч рабочих мест», – сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.