Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2009 | Архив

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики

21 декабря в Москве состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе встречи Р. Кадыров доложил В. Путину о позитивных результатах работы в социальной сфере в республике.

«У нас в текущем году хорошие результаты именно в решении социальных вопросов. Мы полностью восстановили объекты здравоохранения, заново построили и высшие образовательные учреждения, и средние. Можно сказать, в текущем году мы решили все социальные вопросы. Экономические вопросы оставляют желать лучшего, есть определенные проблемы», – сказал Р. Кадыров.

Председатель Правительства РФ поинтересовался, как в республике обстоят дела с занятостью населения.

Р. Кадыров отметил, что по проведенному анализу наблюдается снижение уровня безработицы.

«Если мы в прошлом году говорили о 60% безработицы, то сегодня она у нас составляет 40-45%. Это и временное обеспечение рабочих мест, и на постоянной основе. Мы ожидаем большого успеха, делаем акцент на 2010 год», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что реализация приоритетных для республики проектов поможет создать дополнительно несколько десятков тысяч рабочих мест.

«По вашему поручению у нас проводится огромная работа, и ведущие банки России уже начали подписывать контракты, соглашения с нами. Они будут финансировать наши ведущие проекты. И мы сами тоже, привлекая инвестиции, пытаемся создавать условия для обеспечения населения рабочими местами. Я полностью уверен, что банки, выполняя ваше поручение, откроют у нас финансирование, и мы запустим все проекты. Это десятки, десятки тысяч рабочих мест», – сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное