Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 декабря 2009 | Архив

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики

21 декабря в Москве состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе встречи Р. Кадыров доложил В. Путину о позитивных результатах работы в социальной сфере в республике.

«У нас в текущем году хорошие результаты именно в решении социальных вопросов. Мы полностью восстановили объекты здравоохранения, заново построили и высшие образовательные учреждения, и средние. Можно сказать, в текущем году мы решили все социальные вопросы. Экономические вопросы оставляют желать лучшего, есть определенные проблемы», – сказал Р. Кадыров.

Председатель Правительства РФ поинтересовался, как в республике обстоят дела с занятостью населения.

Р. Кадыров отметил, что по проведенному анализу наблюдается снижение уровня безработицы.

«Если мы в прошлом году говорили о 60% безработицы, то сегодня она у нас составляет 40-45%. Это и временное обеспечение рабочих мест, и на постоянной основе. Мы ожидаем большого успеха, делаем акцент на 2010 год», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что реализация приоритетных для республики проектов поможет создать дополнительно несколько десятков тысяч рабочих мест.

«По вашему поручению у нас проводится огромная работа, и ведущие банки России уже начали подписывать контракты, соглашения с нами. Они будут финансировать наши ведущие проекты. И мы сами тоже, привлекая инвестиции, пытаемся создавать условия для обеспечения населения рабочими местами. Я полностью уверен, что банки, выполняя ваше поручение, откроют у нас финансирование, и мы запустим все проекты. Это десятки, десятки тысяч рабочих мест», – сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.