прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 марта 2010 | Архив

Рамзан Кадыров: «Уговорами искоренить зло невозможно»

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов в московском метро и пообещал «безжалостно» бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены.

Комментируя совершенные в Москве теракты, Рамзан Кадыров заявил, что народ Чеченской Республики осуждает любые проявления терроризма и экстремизма, а правоохранительные органы Чечни готовы оказать помощь в расследовании происшествия.

«В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно. Поэтому во имя спасения жизней мирных граждан, бандитов необходимо изолировать от общества, а в случае оказания сопротивления – уничтожать безжалостно. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», – цитирует президента Чечни РИА Новости.

По словам Рамзана Кадырова, жители Чечни в течение многих лет подвергались нападениям террористов: «От рук бандитов погибли тысячи человек в Чеченской Республике. Среди жертв – первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, видные религиозные и общественные деятели, учителя, врачи, женщины, старики, дети. Мы неоднократно подчеркивали, что только общими усилиями можно обуздать это зло, говорили, что в отношении него необходимо использовать жесткую тактику».

Напомним, в результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве в понедельник утром погибло более 30 человек, десятки ранены. В качестве основной версии следствие рассматривает теракт.

Версия для печати