Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 марта 2010 | Архив

Рамзан Кадыров: «Уговорами искоренить зло невозможно»

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов в московском метро и пообещал «безжалостно» бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены.

Комментируя совершенные в Москве теракты, Рамзан Кадыров заявил, что народ Чеченской Республики осуждает любые проявления терроризма и экстремизма, а правоохранительные органы Чечни готовы оказать помощь в расследовании происшествия.

«В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно. Поэтому во имя спасения жизней мирных граждан, бандитов необходимо изолировать от общества, а в случае оказания сопротивления – уничтожать безжалостно. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», – цитирует президента Чечни РИА Новости.

По словам Рамзана Кадырова, жители Чечни в течение многих лет подвергались нападениям террористов: «От рук бандитов погибли тысячи человек в Чеченской Республике. Среди жертв – первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, видные религиозные и общественные деятели, учителя, врачи, женщины, старики, дети. Мы неоднократно подчеркивали, что только общими усилиями можно обуздать это зло, говорили, что в отношении него необходимо использовать жесткую тактику».

Напомним, в результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве в понедельник утром погибло более 30 человек, десятки ранены. В качестве основной версии следствие рассматривает теракт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.