Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2010 | Архив

Кадыров не поверил своим глазам

Фото: «Коммерсант»

Пресс-служба президента Чечни назвала провокацией опубликованные в «МК» видеоматериалы, из которых следует, что заказчиком покушения на предпринимателя Ису Ямадаева является президент Чечни Рамзан Кадыров.

21 апреля в «Московском комсомольце» было опубликовано открытое письмо чеченского предпринимателя Исы Ямадаева и приложенная к нему видеозапись допроса его бывшего охранника Хаважа Юсупова, обвиняемого в покушении на бизнесмена. По словам Юсупова, убийство Исы Ямадаева ему заказал лично президент Чечни Рамзан Кадыров под угрозой расправы с его семьей. Обвиняемый утверждает, что покушения на братьев Исы – Руслана и Сулима Ямадаевых организованы также по приказу Кадырова.

Напомним, по данным следствия, организатором покушения на Ису Ямадаева, которое было совершено в подмосковном Одинцово 28 июля 2009г., является помощник президента Чечни Шаа Турлаев, он объявлен в розыск.

В пресс-службе президента Чечни публикацию в «МК» назвали «новой провокацией на старый лад» и опровергли сведения, изложенные в материалах допроса: «Хаважи Юсупов никогда в доме Рамзана Кадырова не был, с ним в одной машине не ездил и никакие вопросы о Ямадаевых с ним не мог обсуждать».

По мнению Рамзана Кадырова, «за провокационными заявлениями И. Ямадаева, скорее всего, могут стоять люди или силы, которые, возможно, вместе с ним совершали разного рода преступления и теперь стремятся представить его в роли жертвы, опасаясь, что, оказавшись на скамье подсудимых, он потянет за собой и их. Для них важно, чтобы создалась видимость наличия острого конфликта между Кадыровым и Ямадаевым. После этого любой инцидент с Ямадаевым легко можно приписать Кадырову».

Также пресс-службой чеченского президента сообщается, что «Шаа Турлаев, который, по данным СМИ, якобы объявлен в розыск, ни от кого не скрывается, находится на лечении в ЧР».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».