Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2010 | Архив

Москвичи потребовали переименовать улицу Кадырова

Московские активисты Движения против нелегальной иммиграции потребовали от столичных властей переименовать улицу Ахмада Кадырова в улицу Памяти псковских десантников.

В среду вечером на юго-западе столицы во время проведения санкционированного митинга в честь 65-летия Победы были задержаны шестеро жителей Москвы, распространяющих среди прохожих листовки с требованием к московским властям о переименовании улицы Ахмада Кадырова, сообщает «Интерфакс». По информации правоохранительных органов, после проведения профилактической беседы все задержанные были отпущены на свободу.

Как сообщает РИА «Новый Регион», участники акции, которые назвали себя активистами Движения против нелегальной иммиграции, пояснили сотрудникам милиции, что они призывали собрать «народный сход» на Большой Бутовской улице и потребовать переименовать улицу Кадырова в улицу Памяти псковских десантников.

Напомним, в 2004г. вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым было подписано постановление о присвоении одной из улиц города имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова.

Мэр Москвы Юрий Лужков пока не комментировал требования участников акции.

Версия для печати