Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
14 июля 2008 | Архив

В Грозном новое жилье получили свыше 100 семей

Сегодня в торжественной обстановке в Грозном Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил 108 семьям ключи и договоры социального найма на квартиры в жилом доме по улице Первомайская, 48. На столь значимом мероприятии присутствовали депутат Госдумы Адам Делимханов, вице-премьер ЧР – министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, мэр Грозного Муслим Хучиев, а также члены Правительства ЧР, главы администрации, новоселы и жильцы близлежащих домов.

По словам главы администрации города, данное расселение было проведено в рамках реализации президентской программы по обеспечению жильем жителей пунктов временного размещения и лиц, у которых в ходе проведения контртеррористической операции отмечено 100% разрушение жилья.

«Открытие этого дома, его строительство еще раз говорит о том, что в республике общественно-политическая обстановка нормализовалась, потому что о строительстве можно говорить только там, где существует стабильность, главенствует закон и порядок. Такой и является сегодня Чеченская Республика», – подчеркнул М. Хучиев.

Напомним, в 2007 году по поручению Президента ЧР Р.Кадырова администрацией Грозного была создана жилищная комиссия, которая в течение года работала над определением списка и отбором особо нуждающихся в жилье семей. В данную категорию граждан вошли бывшие жители пунктов временного размещения, жильцы семейных общежитий, у которых в период контртеррористической операции на территории республики было полностью или частично разрушено жилье. В мае т.г. в рамках вышеуказанной президентской программы состоялось очередной этап вручения ключей от новых квартир. Тогда обладателями нового жилья стали 117 семьей в доме по бульвару Дудаеву, 20 в Грозном.

Выступая сегодня перед собравшимися, Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что проблема жилья для семей из числа бывших жителей ПВР и семей со 100% разрушением будет решена до конца текущего года.

«В первую очередь мы намерены закрыть вопрос с выделением жилья всем остронуждающимся – это те семьи, что входят в так называемый первоочередной список. На втором этапе мы планируем выделить квартиры гражданам, у которых не было до сих пор собственного жилья, но которые нуждаются в нем», – подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что еще пару лет назад жители не могли даже и поверить в то, что за столь короткое время будут восстановлены целые села и города.

«Об отношении к своим гражданам со стороны местного руководства можно судить именно по тому, что те, кто стоял у власти Ичкерии и кто находится сейчас в подполье, разрушали дома жителей республики, а мы их восстанавливаем или строим новые. И видя происходящие позитивные изменения в республики, люди поддерживают нас, иначе мы бы просто не смогли добиться таких результатов», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также добавил, что в настоящее время крупномасштабные строительно-восстановительные работы проходят не только в Грозном, но и в горных районах и что в ближайшем будущем в республике не останется ни одного следа, который бы напоминал о прошедших боевых действиях.

В свою очередь Ахмад Гехаев сообщил, что в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию еще несколько домов.

«В конце месяца мы планируем заселить еще 175 квартир», – сказал А. Гехаев.

Строительно-восстановительные работы в девятиэтажном жилом доме по улице Первомайская были начаты в начале апреля т.г. В нем установлены лифты, отремонтирована канализация, подключена вода, свет, газ. Восстановительными работами занимались строители производственно-коммерческого предприятия «Возрождение». В целом, в доме находятся 45 трехкомнатных квартир, 54 – двухкомнатных и 9 – однокомнатных квартир.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.