Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 июня 2010 | Архив

Президент Чечни совершил международный намаз

Фото: segodnya.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе поездки в Объединенные Арабские Эмираты провел переговоры об экономическом сотрудничестве. После официальных мероприятий глава республики вместе с наследным принцем Абу-Даби совершили молитву в центральной мечети.

Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна посетил с официальным визитом Объединенные Арабские Эмираты. В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы установления и развития экономических, гуманитарных и культурных связей и выразили заинтересованность во вложении инвестиций в экономику Чечни.

После переговоров Рамзан Кадыров и наследный принц совершили вместе полуденную молитву в центральной мечети Абу-Даби. Также в честь главы Чечни был дан торжественный обед, в ходе которого наследный принц заявил о своей поддержке политики руководства РФ и Рамзана Кадырова, направленной на возрождение республики, подъем ее экономики и социальной сферы. В свою очередь президент Чечни пригласил Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна посетить республику в рамках очередного визита в Россию.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.