блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2010 | Архив

Кадыров: пьяных водителей нужно наказывать пожизненно

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил пожизненно лишать водительских удостоверений граждан, севших за руль нетрезвыми. Кадыров заявил: «Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии следовало бы приравнять к совершению умышленного тяжкого преступления».

Рамзан Кадыров на пресс-конференции в Грозном заявил, что он решительно поддерживает ужесточение требований к водителям, севшим за руль в нетрезвом виде.

Напомним, 30 июня Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект по восстановлению полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

По словам Рамзана Кадырова, в федеральном законе было бы целесообразно предусмотреть возможность принятия на уровне субъектов дополнительных мер по ужесточению наказания за подобные нарушения. В частности, глава региона предложил в качестве следующего шага рассмотреть возможность введения нормы, предусматривающей пожизненное лишение водительских прав.

«Я приветствую ужесточение требований к тем водителям, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль. Этих людей неправильно называют нарушителями правил дорожного движения. Это не нарушение, а тяжкое преступление. Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, на мой взгляд, следовало бы приравнять к совершению умышленного тяжкого преступления, приведшего к человеческим жертвам», – подчеркнул глава республики.

Президент Чечни также добавил, что в мирное время по вине пьяных водителей, которым «море по колено», гибнут десятки тысяч людей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.