Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 июля 2010 | Архив

Кадыров: пьяных водителей нужно наказывать пожизненно

Фото: «Коммерсант»

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил пожизненно лишать водительских удостоверений граждан, севших за руль нетрезвыми. Кадыров заявил: «Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии следовало бы приравнять к совершению умышленного тяжкого преступления».

Рамзан Кадыров на пресс-конференции в Грозном заявил, что он решительно поддерживает ужесточение требований к водителям, севшим за руль в нетрезвом виде.

Напомним, 30 июня Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект по восстановлению полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

По словам Рамзана Кадырова, в федеральном законе было бы целесообразно предусмотреть возможность принятия на уровне субъектов дополнительных мер по ужесточению наказания за подобные нарушения. В частности, глава региона предложил в качестве следующего шага рассмотреть возможность введения нормы, предусматривающей пожизненное лишение водительских прав.

«Я приветствую ужесточение требований к тем водителям, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль. Этих людей неправильно называют нарушителями правил дорожного движения. Это не нарушение, а тяжкое преступление. Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, на мой взгляд, следовало бы приравнять к совершению умышленного тяжкого преступления, приведшего к человеческим жертвам», – подчеркнул глава республики.

Президент Чечни также добавил, что в мирное время по вине пьяных водителей, которым «море по колено», гибнут десятки тысяч людей.

Версия для печати
Главное