Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 октября 2010 | Архив

Глава Чечни не дарит дорогих подарков

Фото: dzrpeople.ru

Рамзан Кадыров рассказал, что некоторые жители Чечни просят у него в подарок дорогую автомашину или крупную сумму денег. «Я хочу лишний раз подчеркнуть, что в первую очередь благотворительная помощь будет оказана малоимущим семьям, которые сами не в состоянии решить свои проблемы», – отметил Кадыров.

Накануне прямого эфира на ГТРК «Грозный» глава региона Рамзан Кадыров провел предварительное совещание с главами муниципальных образований, где выделил основные проблемы, поступившие в смс-сообщениях жителей Чечни. По словам Кадырова, вопросы затрагивают различные сферы жизнедеятельности – от жалоб на аферистов до строительства мечетей и дорог, оказания помощи и т.д.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, Рамзан Кадыров отметил иждивенческие настроения у некоторых жителей. Есть, к примеру, такие просьбы к главе республики, как получение от него в подарок дорогой автомашины или крупной суммы денег.

«Я хочу лишний раз подчеркнуть, что в первую очередь благотворительная помощь будет оказана малоимущим семьям, которые сами не в состоянии решить свои жилищные проблемы. Также приоритетом является оказание помощи тем, кому нужны средства на лечение. Эта деятельность не подкреплена федеральным или республиканским бюджетом, и помощь оказывается преимущественно из регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова», – подчеркнул глава региона.

Также Рамзан Кадыров выразил свое возмущение тем, что некоторые мошенники, обманывая жителей республики, требуют половину от всей суммы денег за обналичивание сертификата материнского капитала: «У меня возникает вопрос: почему наши жители не обращаются в милицию, прокуратуру с заявлением на таких аферистов? Наши правоохранительные структуры задерживают таких преступников, их осуждают, но, тем не менее, они, видимо, есть. В итоге люди обвиняют власть, в том числе лично меня, в нерешении данной проблемы».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.