Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2010 | Архив

Глава Чечни не дарит дорогих подарков

Фото: dzrpeople.ru

Рамзан Кадыров рассказал, что некоторые жители Чечни просят у него в подарок дорогую автомашину или крупную сумму денег. «Я хочу лишний раз подчеркнуть, что в первую очередь благотворительная помощь будет оказана малоимущим семьям, которые сами не в состоянии решить свои проблемы», – отметил Кадыров.

Накануне прямого эфира на ГТРК «Грозный» глава региона Рамзан Кадыров провел предварительное совещание с главами муниципальных образований, где выделил основные проблемы, поступившие в смс-сообщениях жителей Чечни. По словам Кадырова, вопросы затрагивают различные сферы жизнедеятельности – от жалоб на аферистов до строительства мечетей и дорог, оказания помощи и т.д.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, Рамзан Кадыров отметил иждивенческие настроения у некоторых жителей. Есть, к примеру, такие просьбы к главе республики, как получение от него в подарок дорогой автомашины или крупной суммы денег.

«Я хочу лишний раз подчеркнуть, что в первую очередь благотворительная помощь будет оказана малоимущим семьям, которые сами не в состоянии решить свои жилищные проблемы. Также приоритетом является оказание помощи тем, кому нужны средства на лечение. Эта деятельность не подкреплена федеральным или республиканским бюджетом, и помощь оказывается преимущественно из регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова», – подчеркнул глава региона.

Также Рамзан Кадыров выразил свое возмущение тем, что некоторые мошенники, обманывая жителей республики, требуют половину от всей суммы денег за обналичивание сертификата материнского капитала: «У меня возникает вопрос: почему наши жители не обращаются в милицию, прокуратуру с заявлением на таких аферистов? Наши правоохранительные структуры задерживают таких преступников, их осуждают, но, тем не менее, они, видимо, есть. В итоге люди обвиняют власть, в том числе лично меня, в нерешении данной проблемы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».