Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 октября 2010 | Архив

Кадыров сотворил себе кумира

Фото: novayagazeta.ru

В день рождения российского премьера глава Чечни Рамзан Кадыров открыл музыкальный фонтан, названный в честь Путина. Кадыров пояснил: «Владимир Путин является моим кумиром, так как благодаря его дальновидности и мудрости в Чеченской Республике воцарились мир и стабильность».

В центре Грозного, на площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова, начал работать музыкальный фонтан, названный в честь председателя правительства РФ Владимира Путина. Открытие фонтана состоялось в день рождения премьера, причем красную ленту перерезали молодые активисты патриотических клубов «Путин» и «Рамзан» – об этом сообщила пресс-служба главы Чеченской Республики.

Участвовавший в событии Рамзан Кадыров отметил: «Наша республика пережила тяжелые годы. Сегодня, хвала Всевышнему, Грозный и Чеченская Республика в целом преобразились. В центре столицы построена крупнейшая в Европе мечеть. Ежедневно открываются новые объекты. Уже не осталось следов военных действий. Сегодня мы открываем новый фонтан. Уверен, что он станет очередным поводом для радостного настроения».

Что касается решения назвать фонтан именем Путина, Кадыров пояснил: «Владимир Путин является моим кумиром, так как благодаря его дальновидности и мудрости в Чеченской Республике воцарились мир и стабильность».

Ранее глава Чечни уже называл себя в интервью «полностью человеком Владимира Путина», а также подчеркивал: «Я никогда не предам Путина, никогда не подведу его. Клянусь Всевышним: я скорее 20 раз умру. Я – мужчина и уважаю Путина как мужественного человека, как настоящего мужчину, мудрого политика». А в 2008г. по решению Кадырова проспект Победы в Грозном был переименован в честь Владимира Путина.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.