Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2010 | Архив

Кадыров сотворил себе кумира

Фото: novayagazeta.ru

В день рождения российского премьера глава Чечни Рамзан Кадыров открыл музыкальный фонтан, названный в честь Путина. Кадыров пояснил: «Владимир Путин является моим кумиром, так как благодаря его дальновидности и мудрости в Чеченской Республике воцарились мир и стабильность».

В центре Грозного, на площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова, начал работать музыкальный фонтан, названный в честь председателя правительства РФ Владимира Путина. Открытие фонтана состоялось в день рождения премьера, причем красную ленту перерезали молодые активисты патриотических клубов «Путин» и «Рамзан» – об этом сообщила пресс-служба главы Чеченской Республики.

Участвовавший в событии Рамзан Кадыров отметил: «Наша республика пережила тяжелые годы. Сегодня, хвала Всевышнему, Грозный и Чеченская Республика в целом преобразились. В центре столицы построена крупнейшая в Европе мечеть. Ежедневно открываются новые объекты. Уже не осталось следов военных действий. Сегодня мы открываем новый фонтан. Уверен, что он станет очередным поводом для радостного настроения».

Что касается решения назвать фонтан именем Путина, Кадыров пояснил: «Владимир Путин является моим кумиром, так как благодаря его дальновидности и мудрости в Чеченской Республике воцарились мир и стабильность».

Ранее глава Чечни уже называл себя в интервью «полностью человеком Владимира Путина», а также подчеркивал: «Я никогда не предам Путина, никогда не подведу его. Клянусь Всевышним: я скорее 20 раз умру. Я – мужчина и уважаю Путина как мужественного человека, как настоящего мужчину, мудрого политика». А в 2008г. по решению Кадырова проспект Победы в Грозном был переименован в честь Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.