Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 октября 2010 | Архив

Кадырову не нужны ворованные невесты

Глава Чечни заявил, что для окончательного решения проблемы похищения девушек в республике «потребуется некоторое время, но однозначно зло должно быть искоренено». Правоохранительным органам поручено ужесточить меры по задержанию похитителей.

Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями министерств, главами муниципалитетов, а также представителями правоохранительных структур и духовенства. Как сообщает пресс-служба главы Чеченской Республики, Кадыров заявил, что «умыкание невест противоречит исламу, российскому законодательству и чеченским традициям». Также он отметил, что, согласно опросу жителей республики, они поддерживают идею искоренения обычая: «Любой житель республики выступает против данного обычая. Тем не менее, случаи умыкания у нас происходят. Для окончательного решения данной проблемы потребуется некоторое время, но однозначно зло должно быть искоренено».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что при похищениях девушек гибнут люди, возникают ссоры между семьями: «Каждый из нас осуждает умыкание, когда это касается его лично. Считаю, что человек, который планирует похищение девушки, должен задуматься о последствиях своего деяния».

Правоохранительным органам республики поручено ужесточить меры по выявлению и задержанию похитителей.

«Даже если от пострадавших не будет заявления, преступник должен быть задержан и осужден. Начальники милиции будут нести персональную ответственность за данный процесс. Если они не среагируют, лишатся своей работы», – констатировал глава Чечни.

Версия для печати
Главное