Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 июля 2008 | Архив

Президент Казахстана наградил Рамзана Кадырова

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров за вклад в отношения между Россией и Казахстаном награжден юбилейной медалью «10-летие Астаны».

Ранее подобной наградой в Казахстане были награждены только 10 глав государств. Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики стал единственным региональным лидером, который получил специально отлитую в его честь одиннадцатую медаль.

Помимо почетной награды, Президенту Чеченской Республики было передано послание от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил руководство Казахстана за награду и отметил, что отношения между Чеченской Республикой и Казахстаном всегда носили дружеский характер.

«Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем мы будем продолжать курс укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что в будущем тесное и всестороннее сотрудничество Казахстана и Чеченской Республики приобретет более разносторонний и глубокий уровень, прежде всего, в строительной отрасли, бизнесе и в торговых отношениях», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, что в 2007 году в Астане Президент Чеченской Республики встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Тогда в заключение встречи Рамзан Кадыров вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Чеченской Республики – орден имени Ахмата Кадырова.

Как отметил тогда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, этот орден он вручает по инициативе старейшин республики, которые просили передать, что чеченский народ никогда не забудет о поддержке, оказанной в трудные для них времена.

Отметим, что орден имени Ахмата Кадырова вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное