Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Президент Казахстана наградил Рамзана Кадырова

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров за вклад в отношения между Россией и Казахстаном награжден юбилейной медалью «10-летие Астаны».

Ранее подобной наградой в Казахстане были награждены только 10 глав государств. Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики стал единственным региональным лидером, который получил специально отлитую в его честь одиннадцатую медаль.

Помимо почетной награды, Президенту Чеченской Республики было передано послание от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил руководство Казахстана за награду и отметил, что отношения между Чеченской Республикой и Казахстаном всегда носили дружеский характер.

«Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем мы будем продолжать курс укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что в будущем тесное и всестороннее сотрудничество Казахстана и Чеченской Республики приобретет более разносторонний и глубокий уровень, прежде всего, в строительной отрасли, бизнесе и в торговых отношениях», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, что в 2007 году в Астане Президент Чеченской Республики встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Тогда в заключение встречи Рамзан Кадыров вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Чеченской Республики – орден имени Ахмата Кадырова.

Как отметил тогда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, этот орден он вручает по инициативе старейшин республики, которые просили передать, что чеченский народ никогда не забудет о поддержке, оказанной в трудные для них времена.

Отметим, что орден имени Ахмата Кадырова вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.