Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июля 2008 | Архив

Президент Казахстана наградил Рамзана Кадырова

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров за вклад в отношения между Россией и Казахстаном награжден юбилейной медалью «10-летие Астаны».

Ранее подобной наградой в Казахстане были награждены только 10 глав государств. Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики стал единственным региональным лидером, который получил специально отлитую в его честь одиннадцатую медаль.

Помимо почетной награды, Президенту Чеченской Республики было передано послание от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил руководство Казахстана за награду и отметил, что отношения между Чеченской Республикой и Казахстаном всегда носили дружеский характер.

«Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем мы будем продолжать курс укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что в будущем тесное и всестороннее сотрудничество Казахстана и Чеченской Республики приобретет более разносторонний и глубокий уровень, прежде всего, в строительной отрасли, бизнесе и в торговых отношениях», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, что в 2007 году в Астане Президент Чеченской Республики встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Тогда в заключение встречи Рамзан Кадыров вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Чеченской Республики – орден имени Ахмата Кадырова.

Как отметил тогда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, этот орден он вручает по инициативе старейшин республики, которые просили передать, что чеченский народ никогда не забудет о поддержке, оказанной в трудные для них времена.

Отметим, что орден имени Ахмата Кадырова вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.