Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
30 июля 2008 | Архив

Президент Казахстана наградил Рамзана Кадырова

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров за вклад в отношения между Россией и Казахстаном награжден юбилейной медалью «10-летие Астаны».

Ранее подобной наградой в Казахстане были награждены только 10 глав государств. Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики стал единственным региональным лидером, который получил специально отлитую в его честь одиннадцатую медаль.

Помимо почетной награды, Президенту Чеченской Республики было передано послание от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил руководство Казахстана за награду и отметил, что отношения между Чеченской Республикой и Казахстаном всегда носили дружеский характер.

«Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем мы будем продолжать курс укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что в будущем тесное и всестороннее сотрудничество Казахстана и Чеченской Республики приобретет более разносторонний и глубокий уровень, прежде всего, в строительной отрасли, бизнесе и в торговых отношениях», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, что в 2007 году в Астане Президент Чеченской Республики встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Тогда в заключение встречи Рамзан Кадыров вручил Нурсултану Назарбаеву высшую награду Чеченской Республики – орден имени Ахмата Кадырова.

Как отметил тогда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, этот орден он вручает по инициативе старейшин республики, которые просили передать, что чеченский народ никогда не забудет о поддержке, оказанной в трудные для них времена.

Отметим, что орден имени Ахмата Кадырова вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.