блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поспешил выполнить поручение президента

Руководитель Чечни незамедлительно отреагировал на требование Дмитрия Медведева – активнее развивать в регионах информационные технологии и повышать компьютерную грамотность чиновников. Руководство ЧР уже доложило, что к первому августа все города и районы Чеченской республики представят в интернете свои официальные сайты.

«Мы живем в 21 веке, сегодня без компьютерных технологий невозможно представить даже обычную повседневную работу. Это мощный инструмент развития всех отраслей экономики», – поддержал всеобщую интернетизацию Рамзан Кадыров. А председатель правительства Чечни Одес Байсултанов подписал распоряжение, обязывающее муниципалитеты информировать жителей республики о своей работе посредством интернет-сайтов. Как пояснил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской Республики Лема Гудаев, «распоряжение вышло в рамках решения последнего заседания президиума Госсовета». По его словам, запустить в каждом райцентре интернет-сайт к первому августа вполне реально. Вместе с тем, как сообщил Гудаев, на данный момент в сети представлены менее половины чеченских муниципалитетов.

Напомним, проблема недостаточного развития информационного общества в России обсуждалась 17 июля на выездном заседании президиума Госсовета в Петрозаводске.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.