Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2010 | Архив

Чеченцы не послушались Кадырова

Фото: РИА Новости

Группа кавказцев, в том числе уроженцы Чечни, задержаны в среду вечером в столице за нападение на сотрудников милиции. Накануне глава республики Рамзан Кадыров официально заявил, что «чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и иных городов».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на юго-западе Москвы задержаны 12 выходцев с Кавказа, избившие трех милиционеров. По данным источника, накануне вечером, примерно в 19:30, трое сотрудников милиции заметили на проспекте Вернадского около дома № 86 группу молодых людей кавказской внешности, состоявшую примерно из 20 человек, которые вели себя агрессивно. «Милиционеры потребовали предъявить документы, однако молодые люди начали их избивать, сопровождая побои оскорблениями», – сказал собеседник агентства. Сотрудники милиции произвели три выстрела в воздух, после чего подоспевшими дополнительными нарядами были задержаны 12 человек и доставлены в ОВД. Задержанные являются уроженцами Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении.

Источник сообщил также, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время все 12 человек остаются задержанными.

Всего в среду в Москве сотрудники милиции задержали более 1,3 тыс. человек, изъяли 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты, передает РИА Новости.

Крупных инцидентов удалось избежать, однако, по данным СМИ, в разных районах столицы произошли многочисленные стычки славянской и кавказской молодежи. О намеченных на 15 декабря массовых беспорядках, которые должны были стать ответом уроженцев Кавказа на события на Манежной площади, было известно заранее из социальных сетей. 14 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров официально заявил, что «чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и иных городов».

«Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики», – пригрозил Кадыров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».