Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
31 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: В Центорое безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома

Президент Чечни прокомментировал слухи о покушении на него. Напомним, 28 июля ряд интернет-сайтов, в том числе экстремистского характера, распространили информацию о том, что неизвестный выстрелил в Рамзана Кадырова из пистолета, ранив его охранника. По одной из версий, покушение произошло в Гудермесе, по другой – в родовом селе Кадырова Центорое.

На встрече с министром образования и науки республики Анзором Музаевым президент Чечни назвал эту информацию словоблудием, подчеркнув, что распространяется она экстремистами.

«Когда средства массовой информации подхватывают целенаправленную провокацию бандитов и убийц, это, по крайней мере, непрофессионально, если не сказать преступно. Самое смешное, что, казалось бы, серьезные издания дают четыре-пять вариантов трактовки одних и тех же событий. Я не понимаю, почему некоторые источники упорно тиражируют эти небылицы, публикуя продолжения «эпопеи» с покушением? Этим самым оказывается поддержка тем подонкам, которые трусливо бегают по лесам и способны только расстреливать по ночам мирное население и сжигать дома. Чеченский народ заплатил огромную цену в борьбе с этим злом, и, публикуя подобную чушь, наносится оскорбление всему обществу!», – заявил Кадыров.

Президент Чечни пообещал окончательно искоренить ваххабизм, уничтожив лидера бандитского подполья Доку Умарова. В то же время глава республики заверил, что активность незаконных вооруженных формирований сведена к минимуму. «Я свободно перемещаюсь по всей республике и практически каждодневно общаюсь с народом. А в Центорое вообще безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне», – сказал Кадыров.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.