Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: В Центорое безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома

Президент Чечни прокомментировал слухи о покушении на него. Напомним, 28 июля ряд интернет-сайтов, в том числе экстремистского характера, распространили информацию о том, что неизвестный выстрелил в Рамзана Кадырова из пистолета, ранив его охранника. По одной из версий, покушение произошло в Гудермесе, по другой – в родовом селе Кадырова Центорое.

На встрече с министром образования и науки республики Анзором Музаевым президент Чечни назвал эту информацию словоблудием, подчеркнув, что распространяется она экстремистами.

«Когда средства массовой информации подхватывают целенаправленную провокацию бандитов и убийц, это, по крайней мере, непрофессионально, если не сказать преступно. Самое смешное, что, казалось бы, серьезные издания дают четыре-пять вариантов трактовки одних и тех же событий. Я не понимаю, почему некоторые источники упорно тиражируют эти небылицы, публикуя продолжения «эпопеи» с покушением? Этим самым оказывается поддержка тем подонкам, которые трусливо бегают по лесам и способны только расстреливать по ночам мирное население и сжигать дома. Чеченский народ заплатил огромную цену в борьбе с этим злом, и, публикуя подобную чушь, наносится оскорбление всему обществу!», – заявил Кадыров.

Президент Чечни пообещал окончательно искоренить ваххабизм, уничтожив лидера бандитского подполья Доку Умарова. В то же время глава республики заверил, что активность незаконных вооруженных формирований сведена к минимуму. «Я свободно перемещаюсь по всей республике и практически каждодневно общаюсь с народом. А в Центорое вообще безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне», – сказал Кадыров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.