Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2011 | Архив

Кадыров: у русского народа всегда почиталась женская скромность

Фото: segodnya.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал призыв руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина – выработать общероссийский дресс-код.

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять), – приводит слова Чаплина «Интерфакс-Религия». – Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе – не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости – если он бомж, например».

Протоиерей выразил мнение, что наступят времена, «когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал инициативу Русской православной церкви, отметив в комментарии «Комсомольской правде», что не видит в предложении Чаплина ущемления чьих-либо прав: «С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Наверное, надо россиянам просто свою историю вспомнить. Не восторгаться, как круто шоу-бизнес гуляет, не клевать на отвратительные стереотипы «красивой» жизни, которые нам подкидывает Запад, а поразмыслить: ведь у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская. Замужняя женщина не появлялась на людях без головного убора. В церковь входила она в платке. Из уважения к Богу. Ведь о Боге надо помнить везде. Он есть везде».

Кадыров также отметил, что с экранов российских телеканалов исчезли концерты народной музыки, вместо которых «разврат, голые женщины».

«Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!» – подчеркнул глава Чечни.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».