прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 января 2011 | Архив

Кадыров: у русского народа всегда почиталась женская скромность

Фото: segodnya.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал призыв руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина – выработать общероссийский дресс-код.

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять), – приводит слова Чаплина «Интерфакс-Религия». – Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе – не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости – если он бомж, например».

Протоиерей выразил мнение, что наступят времена, «когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал инициативу Русской православной церкви, отметив в комментарии «Комсомольской правде», что не видит в предложении Чаплина ущемления чьих-либо прав: «С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Наверное, надо россиянам просто свою историю вспомнить. Не восторгаться, как круто шоу-бизнес гуляет, не клевать на отвратительные стереотипы «красивой» жизни, которые нам подкидывает Запад, а поразмыслить: ведь у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская. Замужняя женщина не появлялась на людях без головного убора. В церковь входила она в платке. Из уважения к Богу. Ведь о Боге надо помнить везде. Он есть везде».

Кадыров также отметил, что с экранов российских телеканалов исчезли концерты народной музыки, вместо которых «разврат, голые женщины».

«Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!» – подчеркнул глава Чечни.

Версия для печати
Главное