Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2011 | Архив

Рамзан Кадыров: «Работу по нейтрализации членов НВФ нужно проводить не только в горах»

Усилить мероприятия по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований – такую задачу поставил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с руководителями подразделений МВД по ЧР. По словам Р. Кадырова, соответствующую работу нужно проводить не только в горной местности республики.

«Вчерашняя спецоперация в Грозном, в ходе которой блокированы и уничтожены бандиты, наглядно показывает, что члены НВФ пытаются с гор просачиваться в населенные пункты республики. Правоохранительные органы должны владеть полной информацией. Только тогда можно говорить о работе на упреждение. Нужно днем и ночью осуществлять оперативные мероприятия. Эта работа должна проводиться до тех пор, пока с территории нашей республики не исчезнет последний шайтан», – сказал Р. Кадыров.

Глава республики поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, участвовавших накануне в спецоперации в Ленинском районе Грозного.

В ходе встречи командир второго полка милиции спецназначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова Вахит Усмаев проинформировал Главу ЧР о работе, проводимой его подразделением.

«В феврале нами достигнуты определенные успехи в оперативной работе. На прошедшей неделе мы провели в горно-лесистой местности Шатойского района оперативно-поисковое мероприятие, в ходе которого обнаружена база боевиков. В результате скоротечного боя два боевика уничтожены», – сказал В. Усмаев.

При этом он добавил, что потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов нет. В настоящее время мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Напомним, что масштабная спецоперация против членов НВФ в горах Чеченской Республики проводится с начала февраля текущего года. В ней задействованы силы второго полка МВД по ЧР и батальоны «Север» и «Юг» ВВ МВД РФ, а также Курчалоевский и Шатойский РОВД. Руководит спецоперацией командир второго полка милиции спецназначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова Вахит Усмаев.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.