Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 февраля 2011 | Архив

Рамзан Кадыров: «Работу по нейтрализации членов НВФ нужно проводить не только в горах»

Усилить мероприятия по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований – такую задачу поставил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с руководителями подразделений МВД по ЧР. По словам Р. Кадырова, соответствующую работу нужно проводить не только в горной местности республики.

«Вчерашняя спецоперация в Грозном, в ходе которой блокированы и уничтожены бандиты, наглядно показывает, что члены НВФ пытаются с гор просачиваться в населенные пункты республики. Правоохранительные органы должны владеть полной информацией. Только тогда можно говорить о работе на упреждение. Нужно днем и ночью осуществлять оперативные мероприятия. Эта работа должна проводиться до тех пор, пока с территории нашей республики не исчезнет последний шайтан», – сказал Р. Кадыров.

Глава республики поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, участвовавших накануне в спецоперации в Ленинском районе Грозного.

В ходе встречи командир второго полка милиции спецназначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова Вахит Усмаев проинформировал Главу ЧР о работе, проводимой его подразделением.

«В феврале нами достигнуты определенные успехи в оперативной работе. На прошедшей неделе мы провели в горно-лесистой местности Шатойского района оперативно-поисковое мероприятие, в ходе которого обнаружена база боевиков. В результате скоротечного боя два боевика уничтожены», – сказал В. Усмаев.

При этом он добавил, что потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов нет. В настоящее время мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Напомним, что масштабная спецоперация против членов НВФ в горах Чеченской Республики проводится с начала февраля текущего года. В ней задействованы силы второго полка МВД по ЧР и батальоны «Север» и «Юг» ВВ МВД РФ, а также Курчалоевский и Шатойский РОВД. Руководит спецоперацией командир второго полка милиции спецназначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова Вахит Усмаев.

chechnya.gov.ru

Версия для печати