Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2011 | Архив

Медведев подтвердил прогнозы экспертов

Как и предполагали эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова. Народному собранию Карачаево-Черкесии предложено утвердить на посту главы республики Рашида Темрезова. Законодательное собрание Ульяновской области рассмотрит кандидатуру Сергея Морозова.

Вечером 28 февраля президент Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия действующего главы Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В этих регионах сценарий с переназначением политологи считали наиболее вероятным. Рамзан Кадыров представляется экспертам на данный момент безальтернативным кандидатом. Они отмечают как его способность контролировать ситуацию в неспокойной республике, так и отсутствие в чеченской элите политиков, сопоставимых по влиянию и популярности с Кадыровым.

В Ульяновской области список кандидатов на пост губернатора был комфортным для действующего главы региона Сергея Морозова. В него были включены мэр Ульяновска Александр Пинков и аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, которые, по словам наблюдателей, и не собирались всерьез бороться за пост губернатора.

Также подтвердились прогнозы экспертов по Карачаево-Черкесии: на пост главы КЧР Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру и.о. президента республики Рашида Темрезова. Кроме него в списке кандидатов были председатель правительства республики Мурадин Кемов и руководитель мэрии Черкесска Петр Коротченко. Однако этих претендентов политологи назвали «бутафорскими».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.