Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 марта 2011 | Архив

Рамзан Кадыров поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанное доверие

Рамзан Кадыров пообещал превратить Чеченскую Республику в один из самых процветающих регионов страны. Комментируя решение Президента РФ Дмитрия Медведева внести его кандидатуру в парламент республики для переизбрания на пост главы ЧР, Рамзан Кадыров заверил, что оправдает оказанное ему доверие.

«Я расцениваю решение президента Дмитрия Медведева как аванс и большое доверие, оказанное мне. Я сделаю все для того, чтобы Чеченская Республика в ближайшие годы превратилась в один из самых процветающих и экономически развитых регионов страны», – сказал Р.Кадыров журналистам.

Он также заявил, что республика продолжит развитие по пути мира и созидания.

«Мы добьемся того, чтобы на территории республики не осталось ни одного человека, который с оружием в руках совершает тяжкие преступления. Чеченская Республика создаст благоприятные условия для притока в республику как отечественных, так и иностранных инвестиций», – отметил Р.Кадыров.

Напомним, что Рамзан Ахматович Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.