Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 марта 2011 | Архив

Кадыров благодарен партии и президенту

5 марта чеченский парламент единогласно утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок. Выступая перед депутатами, Кадыров заявил: «Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России».

За кандидатуру Рамзана Кадырова единогласно проголосовали все депутаты народного собрания республики – 41 человек, передает РИА Новости.

На церемонии утверждения Рамзан Кадыров заявил, что приоритетами для него останутся «благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе».

«Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский – защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом Кадыровым», – сказал Кадыров после голосования.

На рассмотрение парламента Чеченской Республики кандидатуру Рамзана Кадырова 28 февраля внес президент Дмитрий Медведев. Срок полномочий главы региона составит пять лет. Впервые на должность главы республики Кадыров был утвержден 2 марта 2007г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».