Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 марта 2011 | Архив

Кадыров благодарен партии и президенту

5 марта чеченский парламент единогласно утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок. Выступая перед депутатами, Кадыров заявил: «Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России».

За кандидатуру Рамзана Кадырова единогласно проголосовали все депутаты народного собрания республики – 41 человек, передает РИА Новости.

На церемонии утверждения Рамзан Кадыров заявил, что приоритетами для него останутся «благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе».

«Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский – защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом Кадыровым», – сказал Кадыров после голосования.

На рассмотрение парламента Чеченской Республики кандидатуру Рамзана Кадырова 28 февраля внес президент Дмитрий Медведев. Срок полномочий главы региона составит пять лет. Впервые на должность главы республики Кадыров был утвержден 2 марта 2007г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.