Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 марта 2011 | Архив

Кадыров благодарен партии и президенту

5 марта чеченский парламент единогласно утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок. Выступая перед депутатами, Кадыров заявил: «Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России».

За кандидатуру Рамзана Кадырова единогласно проголосовали все депутаты народного собрания республики – 41 человек, передает РИА Новости.

На церемонии утверждения Рамзан Кадыров заявил, что приоритетами для него останутся «благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе».

«Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский – защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом Кадыровым», – сказал Кадыров после голосования.

На рассмотрение парламента Чеченской Республики кандидатуру Рамзана Кадырова 28 февраля внес президент Дмитрий Медведев. Срок полномочий главы региона составит пять лет. Впервые на должность главы республики Кадыров был утвержден 2 марта 2007г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.